コメント
はじめてのママリ🔰
私もワクチンとかない1番ピリピリしてた時期だったので、悪阻の休職期間終わっても結局体調がよくなくて週一しか出勤出来ず(休みは有休で)、有休なくなったらコロナが怖くて出勤できないという診断書貰って産休時期まで休業しました💦
私の時期はまだコロナに対して分からないことが多かったのですぐ休めました、今は制度が変わってるのかもしれませんが、病院で指導カードを貰うのもいいと思います!!
ここあ
わたしは悪阻時期から切迫気味だったので、しばらく仕事を休ませてもらい自宅安静していました。結局ほとんど仕事には行けず、8ヶ月になってから産休までやっと仕事再開しました💦
緊急事態とかの時期で時短勤務や勤務日数も少なかったし、
上司も、身体が一番大切だと言ってくださったので、休みやすかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
私もつわり当初から、出血が頻繁で安静指示だったのでずっと休んでるのですが、休ませてもらってる分、つわり終わったら働かないと申し訳ないと思ってしまって💦
ただ、申し訳ないという思いはありますが、不安だらけです。
とりあえずつわり終わった体調次第ですね。- 7月24日
-
ここあ
初めての妊娠だと余計に不安になりますよね😢
わたしも申し訳なさがありましたが、とにかく自分の身体を一番に考えました😢無理は禁物なので、、- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療の末の初めての妊娠で、安定した妊娠でもないので、他の妊婦さんみたいに過ごして大丈夫なのか自信なくて。これ逃したらもう妊娠できない気もします。
私も私の身体とお腹の赤ちゃんを一番に考えて決めたいと思います!- 7月24日
退会ユーザー
私も不安でしょうがなかったので、そのまま休職しました🥲💦
仕事は私の代わりがいても、子供を守れるのは自分だけなので…!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすいません💦
そのまま休職されたとのことですが、もしよければ職場にはどう伝えたか教えていただけますか?
つわりがなくなって休職をお願いするにあたり、どう伝えたらよいものか考えていまして。- 8月10日
-
退会ユーザー
私は産まれるまで動悸や悪阻で出歩ける状況になかったのですが、コロナ不安で情緒不安定だったのもあると思います🥲
会社の産業医と面談して、出社不能との判断も貰いました💡泣きながら体調悪いしコロナ怖いし外に出られない出社出来ないと言いました🤣💦
病院側へは、会社の産業医と面談して産休までの間も休職する事になったので母子健康カード書いてくださいってお願いしたら、了解〜妊娠悪阻で良い?という感じで毎月書いてくれていました💡
病院が書いてくれないような厳しい病院だとしたら、私だったら死ぬ程悪阻で具合悪いふりを産まれるまで貫いて書いてもらいます😣- 8月10日
-
退会ユーザー
あ、産業医との面談は上司は同席していません。
上司へは出社したい気持ちはあるのですがどうしても体調が良くならず…すみません。
と言っていました😂- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
産業医さんがいるのですね!
小さなところたがらか私の会社には産業医さんいなくて💦
出歩けないくらい酷かったからおやすみせざるを得ないですよね💦
私もなんとかお医者さんに相談してみます!
ありがとうございます😊- 8月11日
-
退会ユーザー
病院の口コミ見ると、簡単に書いてくれそうかわかると思うのでそれ次第で病院へのお願いの仕方変えてみたら良いと思います☺️
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
コロナが怖くて出勤できない診断書なんてあるんですか!
今度病院で相談してみます。
ワクチンの副反応が回を増すごとに酷くて、もう、次打ったら死ぬんじゃないかと打ちたくなくて。
はじめてのママリ🔰
来年の3月まで期限伸びてたので使えそうです!
でもこれを使うのは会社がこの制度を導入してないと推奨されないかもしれません😰!
厚生労働省の「新型コロナウイルスに関する母性健康管理措置」というのを調べてみてください!💦