※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

みなさんは、産後どれくらいの期間で元の体重に戻りましたか?もしくは戻…

みなさんは、産後どれくらいの期間で元の体重に戻りましたか?
もしくは戻らなかったですか?
戻られた方は、なにか戻すために何かされましたか?

コメント

R

元の体重までは戻ってないですが
4ヶ月で元の体重まであと4キロってとこまで落ちました!
私の場合特にダイエットや運動、食事制限はせずそこまで落ちました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます😊
    もしさしつかえなければ何キロ増えたか教えていただけますか?

• 7月23日
  • R

R

私は16キロ増えました😂😂
    44.0から60.0キロまで増えました😅

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!私も16キロ増えました、、

• 7月24日
  • R

R

遅くなってすみません💦
    私も産後すぐは本当にこれ戻る?って思ってたけど意外と何もしなくても落ちました😊逆に産後でダイエットとか無理な食事制限すると貧血起こしたりするのでほんとしばらくは
    ちゃんとご飯食べて寝れる時に寝てって生活した方がストレスも軽減されて体重も落ちやすいかと😊

• 7月25日
星

1人目は、半年で元の体重より減りました。
でも私の、場合は妊娠中は元の体重よりプラス4.8キロとかだったのですぐ落ちました。

2人目も同じくらいしか増えてないのになかなか戻りません😂

ワンオペで1人目は必死だったから自然に痩せました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます!
    +4.8キロは凄すぎます🥹🥹私なんて16キロも増えてしまいました、、、

• 7月23日

1人目は戻らないまま妊娠して、2人目は半年で戻りました👍
でもめちゃくちゃ頑張りました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます♪
    何かダイエットされたんですか?

• 7月23日

退会ユーザー

しましたよー!
    1人目の妊娠で24kg増え、2人目の妊娠で17kg増えましたから🤣
    戻さないとやばいと思って食事制限も、運動もやりました
    専業主婦で子供2人いたので毎日散歩という名のウォーキングに2時間行きました
    ベビーカーと抱っこ紐持って。笑
    坂道をひたすら降りたり登ったり😂

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうとうな努力をされたんですね!すごいです!!!
    私は16キロ増えました、、、
    産後、すぐには戻らないとは聞きますがなんとしてでも元の体重、見た目に戻るように頑張ります!!
    夫や親に体型の事を言われたらブチギレるきがするので笑

• 7月24日
りーふぁ

妊娠中プラス10キロまで増えましたが、今産後2ヶ月でマイナス8キロまで減りました!

特別な運動などする余裕は全くないですが、骨盤矯正の下着をつけたり抱っこであやす時に軽くスクワットしてたら減っていきました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動する余裕なんてないですよね、、、でも8キロも戻ったのすごいです!
    骨盤矯正の下着ってどんなのですか?

• 7月23日
  • りーふぁ

りーふぁ

1ヶ月検診までは、産院から頂いた緩めの骨盤矯正のベルトを使ってました!
    助産師さんからそれはすぐにでもつけたほうが良いと言われていたので🤗

1ヶ月検診で運動など元の生活に戻って良いと言われてからは、マジカルシェリーを使ってます🙌

最近は暑いのでたまにさぼってますが💦🤣

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は産院からベルト持ってきて欲しいと言われたので、とこちゃんベルトっていうのを買いました!

• 7月24日
たんぽぽ

2人目はプラス14kgでしたが、産後4ヶ月ピッタリで元に戻しました💪
ほぼ完母なのもあり、おやつを我慢する程度で2ヶ月くらいで10kgは戻りました。
その後は停滞したので、夕飯の炭水化物を極力減らしたり、ドリンクタイプの置き換えをしたりしました。
甘いものがやめられないので、低糖質高タンパクのお菓子やパンを常備しました🥐
便秘が酷かったので、水分・食物繊維・乳酸菌の摂取と薬にも頼りました😭

母乳に影響しないか心配でしたが、出が悪くなることもなく、下の子はムクムク成長してます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり母乳は最強ですね!私も母乳いっぱいだして体重も元に戻って欲しいです😔
    でもそれだけじゃだめですよね、、、

• 7月24日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

上の子の時は、夜な夜なオヤツ食べてご飯もガッツリ食べてましたが、母乳がよく出たからか半年で自然に戻りました😊
    2ヶ月になった頃から、ベビーカーでたくさん散歩したのもよかったかもです!
    今回は理由あって減量を急ぎましたが、産後は体重を戻すことよりも元気な体を維持する方が大事だなと思います。
    焦らずに、出産・育児を楽しんでくださいね🥰

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今時期コロナで外出は怖いですが、近所を散歩するくらいはいいですよね!体重の事を気にする余裕がなくなるくらい育児に専念したいです!そして気づいたら元に戻ってたくらいが理想ですね💪
    ありがとうございました🥰

• 7月24日
mii

1人目2人目3ヶ月ぐらいで戻りました!
3人目は5ヶ月ぐらいで戻りました!

自分のご飯食べるの忘れちゃったりが多いのと徒歩で買い物行ってたりしたので
そのぐらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も元に戻せるようにできる努力はして頑張ります🥹🥹
    すぐに効果が出ないと嫌なタイプなんですが、妊娠出産に関しては気長にがんばります、、

• 7月24日
  • mii

mii

毎日てんやわんやで
    気付いたら戻ってるって感じでした☺

体調崩したりとかするので無理だけはしないでくださいね😣

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと初めての子育てでそれどころじゃなくなっちゃいますよね💦

ありがとうございます😭
    気長に頑張ります!

• 7月24日
ねむりねこ

私は産後1年弱で元に戻りました。

授乳してたくらいで運動や食事制限とかは一切してません!というか私と娘のかかりつけの小児科内科や産院からダイエット禁止されてました(^-^;

• ねむりねこ

ねむりねこ

確か妊娠前➡️出産直前はプラス12kg位だったかと思います。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後ってダイエットだめなんですかね?
    でも戻ったの羨ましいです😔

• 7月24日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

私は母乳あげてたからダメって言われました!
    母乳=血液だからダイエットしちゃうと私自身が栄養失調起こしたり母乳が出なくなることもあるから、という話でした(^-^)

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆー事なんですね!
    でも母乳ってかなりの栄養だから母乳がよく出た方が体重の戻りも早いっていいますよね!
    ダイエットとは違うから骨盤矯正のベルトをしたり接骨院などに通うのは問題ないんですかね?

• 7月24日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

私がお世話になった産院では骨盤矯正のベルトはあまり強いものでなければ大丈夫って言われましたよ(^-^)

私は産後1年位たってから元々通ってた整体に行きましたが初産だと骨盤の戻りが良いらしくて綺麗に戻ってるねーって誉められました(笑)
    「骨盤が自然に戻るのを待ってから調整した方がご本人にも負担が少なくて良いですよ」って言われました!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨盤でほっといても自然に戻るんですね!気にしてる割に何にも知識がなくて恥ずかしいです、、
    体に負担がかからない程度に頑張ります😌

• 7月24日
kana

出産まで8キロ増えて産んだ次の日6キロ減っていました!😂
残りの2キロは1ヶ月検診の時にもう戻ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます!
    めちゃ理想的です😂😂
    3日後に計画無痛で出産を控えているんですが、すでに産後の体型体重のことが気になって、鏡を見てお尻のセルライトや太もものセルライトに幻滅してショックがかくせないんです😭😭😭

• 7月24日
  • kana

kana

子供が大きかったのと胎盤も割と大きめだったみたいで6キロ減ってました笑

わかります〜!!私も2人目ともなるとぐんぐん体重が増え…😂
    もうすでに産後どうなることやらって思ってます笑
    体型変わっていくの辛いですよね…😭

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産んだのにまだ残ってるのかな?って思うくらい体重の減りが悪い!って友達から聞いて私もそうだったらどうしようって思ってたんです😱

元々バレエ講師をしていて、常に体型の事を気にしていたので崩れていく体型が自分じゃないみたいで辛いです😭

• 7月24日