※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が、突然泣いて起きる原因について相談があります。スヤスヤ寝ている時に1週間に1、2回起こるそうです。抱っこすると泣き止むそうです。

生後2ヶ月の男の子です。
スヤスヤ寝ている時に、突然うわー!!と火がついたように泣いて起きる事があります。抱っこするとすぐに泣き止みます。1週間に1.2回あるのですが原因は何なのでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

寝言泣きですかね?私の場合は様子を見てすぐに抱っこせずにいたら、いつのまにかなくなってました👶🏻💡

• ゆたん

ゆたん

そうなんですね!心配になってしまいました😢ありがとうございます

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

寝言泣きだと思います!
長男も次男も、寝言泣きよくありました☺️🌟
そのまま様子見てたらすぐ泣き止んで寝てました🤔

• ゆたん

ゆたん

安心しました!ありがとうございます✨

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月頃からありました。女の子ですが、悲鳴みたいな感じです😅
ワクチンで病院で痛い思いした時のお昼寝の時は回数多いなぁと思いました。
突然なので悪夢でもみたかなと思ってたけど、普通のことっぽいので気にしないようになりました。

• ゆたん

ゆたん

心配になってしまいました😭ありがとうございます✨

• 7月24日