※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

最近のコロナ感染者の症状や家庭内感染について教えてください。ワクチン接種の有無も知りたいです。

最近コロナ感染された方、症状いかがですか?
5月に夫が感染、めちゃくちゃ軽症私たちうつらず、でしたが今流行ってるものは家庭内感染不可避だと聞きました😂😂

そして結構つらそうな症状出てる人が多いイメージなんですが…

家庭内感染したか
症状はどうだったか
ワクチンは打っているか

参考までに教えてください😭😭

コメント

げーまー(26)

今現在ですが
金曜日昼に次男嘔吐発熱
未だに熱は下がりません。
ワクチンは旦那も私も2回、
次男以外は今のところ大丈夫ですが
疲れ切っていて体調が悪いです…😅
みんな感染しないとコロナなんで
終わらないと思います😔

ゆず🍊

今日、娘が陽性でした😣
昨日から調子悪かったんですが、夜中に39度の発熱→解熱剤飲んで下がる→また39度の繰り返しです😔😭

今のところ、発熱は娘だけで私と夫は2回ワクチン打ってて、今少し喉が調子悪いです。
これからどうなるかは分かりませんが😭

はじめてのママリ🔰

弟一家が全滅してます🥲
まずは弟が感染→40度の熱が丸々3日間
解熱剤飲んで38度台
次に奥さんと姪っ子(中3)が39度の発熱
最後に下の姪っ子(小6)が発熱40度とひどい咳
弟、奥さん、上の姪っ子はワクチン2回
下の姪っ子はアレルギーでワクチン打てず
下の姪っ子の症状が特にひどくて…
3回目のワクチンを打たなかったことを今更ながら後悔してる と言ってます😭
玄関共通の二世帯で私の両親も住んでいますが今のところ感染はしていません。

はじめてのママリ🔰

・ワクチン2回目打ってから8ヶ月くらい空いてました。
・私だけコロナにかかり、家庭内では子供以外全員マスクで、触れたところはこまめに消毒し、出来る限り隔離して全員無症状のままでした。子供は私と同じタイミングで風邪症状出てたのになぜか陰性でした。
・喉が焼けるように痛く、風邪では出ない高熱が続きました。もう二度とかかりたくないです。

ママリ

つい数日前に自宅療養期間が終了しました。

●家庭内感染しました。
(マンション住まいだし、隔離部屋にはエアコンがないので少し扉は開けていました。)

●症状は大人は38.5くらいの熱が2日半ほど。解熱後から少しの咳と少しの痰。わたしはめちゃくちゃ喉が痛くなりました💦
子供たちは2日間丸々39.5出て解熱剤使っても38.5でした。6歳の子は頭痛もあったそうですがカロナールでおさまり、とても元気に過ごしていました。
1歳2ヶ月の子はお熱の感じは6歳の子と同じですが、めちゃくちゃぐったりでホント心配になりました😵食欲は少しない程度、水分も取れてはいたのですが、とにかくぐったりで全然声を発してくれなかったです🥺

●ワクチンは夫婦共に2回まで。2回目は昨年11月頃だったので、打ってない人と変わらないと何かで見ました🥺

私の姉家族のところが20歳の姪っ子がコロナ感染して、私達夫婦のような症状でした。ワクチン接種はしたことない子です。
その後すぐ私の姉も感染しましたが、軽い喉の痛み、軽い咳と痰。姉は4月に3回目接種していました。
同じく4月にワクチン3回目接種をしていた姉の旦那さんと高校生の甥っ子はそれぞれ部屋に引きこもっていたこととワクチン接種のおかげか感染せずに済みました。

次女が保育園で濃厚接触者になって帰って来て、子供だったので隔離もできず開き直って一家全滅しました。まさにいま療養中です。
次女→長女・私・私の妹(居候中)→旦那の順にかかりました。
長女は小児ファイザー2回、私と妹は3回、旦那は2回予防接種済みです。
症状は、次女は37.4℃の発熱のみ。
長女は38.8℃、咳、声枯れ、鼻水、鼻づまり。
私と妹は、38.0℃、咳、声枯れ、頭痛、関節痛、倦怠感、鼻水、鼻水。
旦那は38.3℃の発熱のみ。
といったところです。

Mちゃん★

今現在家族全滅しています😭

まず上の娘が
目の充血と39℃の熱がでて小児科にて陽性。
半日で熱が下がり今はたまーに咳のみで元気です。
次の日に私と旦那が熱、病院にて陽性。
3日間39℃ごえの熱、関節痛、頭痛が凄かったです。
関節痛が何より辛く動くのも寝転ぶのも座っとくのも何するのも辛かったです😭
今は旦那が頭痛と味覚なしです。
私が咳がひどく頭痛と左手の痺れ味覚半分失ってます。
昨日に一番下の子が37.6℃の熱がでて今日一日38.8℃〜39℃でぐったりしてます。産まれて初めての熱です😭
今日真ん中の子がかかり40℃ごえで、座薬をいれても39℃までしか下がらずとても辛そうです。食欲なし、嘔吐してます😭

はじめてのママリ🔰

4月に長女が無症状陽性で
誰にも移らずで
先月に次女が陽性で
次の日わたしと長男長女が
陽性でしたよー💦
旦那は陰性でした🙄

わたしは3回接種済みの
症状は喉の痛み 咳 鼻水
頭痛 腰痛 下痢です。
熱は2日続きました!
子供たちは熱は1日のみの
長男は数日咳と鼻水
長女は喉の痛みと鼻水
次女はたまーに咳でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女次女ともに
    クラスで濃厚接触なり
    陽性になってます!

• 7月23日
はじめてのママリ

みなさんコメントありがとうございます!
今まさに療養されてる方までありがとうございました😭
お大事になさってください

オミクロンは軽症っていうのが一人歩きしてる感じですね
文章読むとまったく軽症じゃない……
かからないに越したことはありませんがもう誰がいつなってもおかしくないですよね🥲🥲
引き続き感染対策して、免疫高めます😭😭