コメント
ぽんちー
未経験でも全然できますよ
ですが、看護助手よりも施設でまずは介護技術学んだ方がいいと思いますよ
病院の方が難易度高いと思います。
ぽんちー
未経験でも全然できますよ
ですが、看護助手よりも施設でまずは介護技術学んだ方がいいと思いますよ
病院の方が難易度高いと思います。
「資格」に関する質問
職員7名の小さな会社ですが、人手不足なので、まだ保育園に入れてないですが、主人の仕事の時間を調整して数時間仕事に行ってます。来月からもっと人が減るので勤務時間を増やしてほしい。子供は私が見るから。と社長の奥…
漢検持っている方いらっしゃいますか?😳 私は恥ずかしながら漢検や英検といった資格?級?など全くもっていないのですが、小2の娘が学校から配布された漢検募集のプリントを見て「やってみたい!」と言っています🤔 合格で…
資格を取ろうと思います。 ①歯科衛生士 労働時間が長い 終わる時間が遅い ②より給料いい 日曜日も出勤のところ多い 3年生の専門学校 ②保育園の栄養士 重労働? 始まる時間早い 終わる時間早い 給料安い 日・祝休みの所が…
お仕事人気の質問ランキング
ゆうだい
ありがとうございます😃
施設と言うと介護施設ですよね❓
因みに未経験でも(人間関係等除く)働きやすいのは介護施設の中でも特養とかグループホームとかありますがやはりグループホームとかの方でしょうか❓
ぽんちー
最初は介護技術を身につけるのをおすすめするので特別養護老人ホームがいいと思いますよ
従来型は身体的に大変なのでユニットがいいと思いますよ
グループホームは認知症のケアをより学べるので特別養護老人ホームで技術を身につけてからの方がいいと思います😊
あくまでも私の意見なので見学されて決められるのいいと思います^ ^
ゆうだい
ありがとうございます😆😆
めちゃくちゃ参考になりました😌
因みに、夜勤って経験ありますか❓
ヘルパーさんの夜勤もあるとは聞きますが余り身近に聞かなくて💦
ぽんちー
ありますよ〜
今は日勤のみで働いてますが。
デイサービスは簡単に言うと高齢者の保育園的なところなので夜勤ありませんが、入居型のところは夜勤あります。
日勤のみでも雇ってくれるところもあるのでそちらで探してもいいと思います。
恐らく未経験の方は日勤帯が慣れてから夜勤が入ってくると思います。
子供が小さいうちは熱発とかあると休まなきゃいけないと思うので日勤のみの方がおすすめです。
夜勤の穴は特に困ると思うので😅