※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ring*̣̩⋆̩*
子育て・グッズ

生理遅れて妊娠かも。授乳中で薬飲んだことある人いますか?妊娠したら授乳やめましたか?

生理遅れてるー😳まさか、、、妊娠😳⁉️でも薬飲んでしまったんだけど💦💦妊娠気づかず薬飲んだ人いますか??今授乳中なので、授乳中に飲める薬なんだけど、、😢💦あと、授乳中で妊娠した人は妊娠分かった時点で授乳やめましたか??😢

コメント

なーがーさーわー。

妊娠気づかず薬のんでました!頭痛薬です!!
授乳はわかった時点でやめました!

• ring*̣̩⋆̩*

ring*̣̩⋆̩*

お返事遅くなりました💦薬飲んでたんですね💦やっぱり授乳やめた方がいいんですね😵

• 12月6日
kazyu★

薬飲みました!なんなら気付くまでお酒も飲んじゃってました!(´Д` )

助産師にやめたほうがいいよーといわれ授乳もやめましたよー😁
子宮の収縮にも繋がっちゃうし、下の子生まれて上の子が自分もおっぱいほしいってなったら大変だからといわれました(😱

ring*̣̩⋆̩*

お返事遅くなりました💦気づかず飲んでた方が結構いて安心しました😭
    授乳やめたんですね😱確かに辞めないとおっぱいーーってなりそう(笑)💦💦

• 12月6日
あやまや

私も次男の妊娠がわかった頃に薬飲んでしまいましたが、病院で聞いたら大丈夫と言われましたよ!
授乳は、ちょうど長男の卒乳を考えていたので妊娠を機に授乳はやめました。病院で聞いたら、授乳は子宮の収縮が起こるので切迫だったり何か異常があればやめたほうがいいけど、無理に卒乳させなくてもいいよとのことでした!

ring*̣̩⋆̩*

お返事遅くなりました😵💦薬大丈夫なんですね!良かった😭✨
    授乳は子宮収縮聞いた事あります💦病院で相談します!ありがとうございます☺️

• 12月6日