歯科助手の方教えてください。お願いします😭😭一度心配になるともう何も…
歯科助手の方教えてください。
お願いします😭😭
何度もすみません。
一度心配になるともう何も手につかなくて😭
他の患者さんの血がついた手袋で、違う患者さんの口の中触るなんてありえないですよね?
赤いペンなど使って、手袋についたりしますか?
歯医者で赤いペン使いますか?
問診票やペンなど触ったら、口に手入れる前に手袋変えますか?😭
歯医者に行ったら、問診票の確認で歯科助手さん?が来て、、、
手袋の中指のところが赤かったです。
血?ペン?かわからず、、
その時は、なにも思わず、問診票の確認を一緒にしてペンなどで、書いてました。
何回か席外して、その後もう一度こっちに来て、レントゲン撮るのでこちらへお願いしますと。
新人さんなのか、問診票の時は一人で、レントゲンの時は、先輩がきて、指導されてたんですが、色々注意されてたのもさらに不安になってしまって。
家に帰ってきてから、不安になった原因が、服の左のふともものところに血みたいのがついてて、、
その時に、レントゲン撮る時カバーみたいなのした時に触れてたとしたら、触れてるところだなと思い😭
そのあとレントゲン撮る時に口の中を触られて、ふともしあれが血だったらそのまま口に入れられてたらこわいと思って、、。
すみません。こんなことありえますかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
✩sea✩
歯科助手です。
赤ペン使います。
手袋にもついちゃうことありますし、白いナースパンツにもついてしまうことあります💦
患者さんの血がついてしまった場合には、次の方の所へ行く時には新しいグローブに替えます。
そこまで心配でしたら、他の歯医者へ変えた方がいいかもしれませんね。
次に行く時も疑心暗鬼でかなりストレスになってしまうと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭❤️
雰囲気は、赤いマッキーペン?朱肉みたいな感じのが、ペタッとついてたんですが、使いますか?😭
まず問診票書いてから、撮影だったんですが、、、
問診票で、ペンなど触ってて、仮に血だとしても撮影する前に変えてくれてるんでしょうか?🥲
詳しく教えて頂き本当にありがとうございます🥲