2人目妊娠中で上の子との土日の過ごし方に悩んでいます。息子との過ごし方や罪悪感、パパさんが土日仕事の場合の過ごし方についてアドバイスをください。
悩んでるのでコメント頂けたら嬉しいです😭
今2人目妊娠中で上の子との土日の過ごし方に毎週悩んでます。
3歳の息子は平日は幼稚園行ってますが、私が妊娠してからたった2日間ですらどう過ごしたらいいのかわからなくなりました🥲
もう悪阻は治りましたが6ヶ月で体がだる重です、、
先週、久しぶりに広場へ連れて行きましたが帰りぐずるし4時間遊ばせたのに昼寝せず私がイライラしてしまい…💧
家だとイライラしないけどYouTubeだらけだし
なんだか罪悪感が、、
パパさんが土日仕事の場合、できれば妊娠中の方どう過ごしてますか⁉️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
季節が違うので参考にならないかもしれませんが、幼稚園入る前だったので妊娠中はやりたいことをリストにしてあちこち出掛けたり、体調がきつい日はお部屋でダラダラしたり、近所の公園でピクニックしたりしてました☺️
沢山遊んだのにグズグズされるときついですよね😭😭
むっくす
うちも今年少の娘がいて、夏休み中です😅
そしてわたしもどうしようか、、、って悩んでます!笑
でも妊娠中に無理はしたくないので、この暑さもきついですし自分に余裕があれば近場のスーパーへ散歩がてら歩いていって帰宅すれば、もうその日は
よし!やりきった!✨
みたいなレベルです!
でも家から1歩も出ない日も全然あります!
YouTubeをただ流してるときもあったり、娘は最近ドラえもん音頭にハマってるのでそれを流せば元気いっぱい踊りまくってます!笑
娘が楽しそうにしてればそれでいいかな?と思ってます😂
わたしも自分が頑張りすぎると結局疲れてあとでイライラしちゃうので、頑張りすぎるのやめましたー!
コメント