コメント

退会ユーザー
こっちのいってることが理解できてたら言葉は溜め込んでるんじゃないかなーっておもいます🥺

.
こちらの言っていることを理解しているのであれば、言葉を溜め込んでるのかなって思いました。
ある日急に爆発的に話すお子さんもいますし😊
-
はじめてのママリ🔰
日常生活の中での指示は通ります。
色んな物の名前は覚えていて、応答の指差しもかなりできます。
言葉ためてるだけだと信じたいです😭- 7月23日

きのこ
単語出てるし、何よりも指示が通るなら問題ないと思いますよ☺️単に溜め込んでるだけだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
日常生活の中での指示は通ります。溜め込んでるだけだと信じたいです!!
でも、早くおしゃべりしたい😭- 7月23日

R4
まだ分からないかなぁと思います💦
でも他の子とは違うと漠然とでも感じるのであれば何かあるかもしれないですね、、、🥺
うちの末っ子もまだ発語なしです!
唯一、"あった"だけ言えますが、パパママはもちろん、わんわんとかも言えないです。
でも指示の通り方とか、行動見てて、今のところ発達障害とかとは疑ってないです!
-
はじめてのママリ🔰
落ち着きのなさとか、お外でなかなか手を繋げないとか気になることはありますが…。
家でおままごとしたり、積木したり絵本読んだり、お絵描きしたり座って遊ぶこともできるし、手は繋がなくても親については来ます。
保育園の先生からは、飛び抜けて気になる行動とかはない、好奇心旺盛な活発な子なのかな?と言われてます。- 7月23日
-
R4
外で手を繋げないのは全然普通だと思います!
それにちゃんと着いてくるならお利口さんだと思います✌️
うちも次女と次男は手繋ぎ歩きできますが、上の子2人はどっか行っちゃうタイプでしたし、
4人とも、スイミングや体操、リトミック、幼児教室ととやってましたが、体操の時間とかは、はしりまわってました。
ちゃんと出来てる子もいますが、ウロウロしてる子も多いです。
じっとする所でじっとしたり先生の指示をしっかり聞けるようになったのは3歳くらいでしたよ🙌- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
手を繋いでる子見たら、うちの子は…と気になってしまって😢
普通と言って頂いて、少し安心しました。
うちも、走り回ってるタイプです😅- 7月23日
退会ユーザー
はーいとかわんわんっていってたら発語ないわけじゃないですし!
はじめてのママリ🔰
ワンワンはなんとなく言ってるかな??くらいで、たまに言うくらいです💦