出産後1年経ち、免疫力が低下して病気が続いています。同じ経験の方いますか?いつ回復するか、どう過ごせばいいか教えてください。悩んでいます。
出産して1年経ちました。
出産してから、必ずといっていいほど体調を崩して高熱を出し、中耳炎になり、今日も今月に入ってすでに2つめの病院に来ています😢
先月なんて病院代だけで1万を越しました…
免疫力がかなり低下しているのだろうとは思うのですが、産後1年も経つのにこんなに病気になるものでしょうか?😢
同じような方いますか?
いつになったら落ち着いてくれるのか、、また今後はなにに気を付けてどう過ごして行けばいいのか教えていただきたいです。
本当に悩んでいます😢
- めい(10歳)
コメント
退会ユーザー
うちのところは、風邪のたびに中耳炎です(泣)
今日保育園いかせたけど鼻水出てて、また中耳炎になるんだろうな…と気が重いです。
生後6カ月過ぎると免疫きれてくるって聞いたことあるんですが、うちの息子は肺が弱くて月に一度は風邪ひいてます。
参考にならず申し訳ないです。お互い頑張りましょうね(´;ω;`)
ちょび▽・x・▽
私もしょっちゅう体調崩してます( ノД`)
産後は元の体に戻るのに1年はかかるっていいますが、良くなってるんだか分かりません(>人<)
子供の風邪は毎回うつるし、こっちの方が重症。今も風邪がうつってて腹腔鼻炎しんどいです。゚(゚´Д`゚)゚。 手足口病もうつったし、産後関係ないと思いますが数ヶ月前に人生で初めてアゴが外れて焦りました(*꒦ິ⌓꒦ີ)
病院代痛いですよね。。領収証一応とっておいてますが、何か1年間で医療費が10万を超えると控除ができる?と聞いたことが。
とりあえずウガイ手洗い、緑茶をこまめに飲んだり、ビタミン類もとったり、疲れをためないことってやってますが、、
健康って何だっけ?ってかんじです(笑)
-
めい
私もです!毎回子供の菌をもらっては重症化してます😭
手洗いうがいに消毒まで気を付けているのですが、今日も私が中耳炎になり、かなり落ち込んでいるところです…😢😢😢😢😢
健康のために何をしていけばいいのかもう本当にわかりません😭- 12月3日
-
ちょび▽・x・▽
なんともない人もいるんですけどね。゚(゚´Д`゚)゚。
なにが違うんだろう?って思います。
中耳炎辛いですね(*꒦ິ⌓꒦ີ) お大事に!!- 12月3日
りんろん
めっちゃわかります(´u_u`)
体が弱くなったのか体のどこかに菌が入り3ヶ月も熱が続いたり(精密検査しても分からなく脳だけ検査してなかったからきっと脳)
バセドウになったりとにかく熱をだしたりともう散々です💦
今も一昨日から40度超えの熱がでてインフルエンザの検査しても陰性だし中々辛いです〜(´u_u`)
-
めい
3ヶ月も熱が続いたなんて、相当キツかったでしょう😭💦💦
今も熱ですか…私も一昨日の夜中、今までにないくらいの寒気で震えが止まらず呼吸もままならなくて、本当にツラく怖い思いをしました😢
体質改善を考えていますが、何から手をつけていいのかわかりません(´;ω;`)- 12月3日
-
りんろん
それは大変ですねっ💦熱とかでなかったのですか??😭子供が生まれてから自分は高熱が出ない限り病院に行かなくて😭
R1いいですよ🤗ちょっと高いですけど旦那が鼻炎とかとにかくアレルギー体質ですぐ風邪引くのに飲んでからアレルギーもマシになり風邪もひかなくなりました🤗やめてからはびっくりするくらいアレルギーも風邪もひどいです💦
子供は2日に一回のペースで飲ませたらいいと聞いたので子供と一緒に飲もうか考えてます😭- 12月3日
-
めい
熱は怖くて測れませんでした…
なんせビビリなもんで😨💦
R1ですか!
私も試して見ます!!
ありがとうございます🙄💕- 12月3日
退会ユーザー
私も次男を産んでから約2年間は毎月のように胃腸炎になり病院で点滴を受けてました😓
その他にも子供の風邪をもらってしまい…
自分がどんなに高熱が出て辛くても子供は待ってくれないので そんな体調の中家事してました💦
インフルエンザになってしまった時も 次男をおんぶしながら家事でした😱
本当大変ですよね💧
ちゃんと手洗い・うがいもして食生活も気を付けてても病弱になってしまうなんて思ってもいませんでした。
心配した母がテレビでもたまに出てる にんにく卵黄を買ってくれ 毎日飲んでました。それが効いたのか免疫が戻ったのか分かりませんが産後3年経つ頃には また健康な身体に戻りましたよ。
めいさんも体調崩すと子育て・家事と大変になると思うので無理しないでくださいね!
-
めい
ですよね、いくらキツくても育児は休めないですもんね😭💦
2年も続いたんですか(>_<)
私も早く戻るといいのですが…
にんにく卵黄も試して見ます!
ありがとうございます😢💕- 12月3日
めい
コメントありがとうございます!
質問の仕方が悪かったかもしれません…私が毎月体調崩しているのです😭💦
もちろん息子も。。
それで私に移っての繰り返しです(´;ω;`)
保育園行くとほんとにいろんな病気もらいますよね😞
退会ユーザー
私から息子に移ったこと何回もありますよ(´д`)
マイコプラズマ肺炎も、私から移してしまいましたし(泣)
きっと、めいさんもお疲れなんですよ💦
栄養あるもの食べて、冬のりきってお互い頑張りましょうねっ