主人との休日の過ごし方に悩んでいます。家で過ごすとピリピリしてしまい、良くない雰囲気が続いています。改善策を知りたいです。
みなさんはご主人がお休みの日、何して過ごしてますか?😃
我が家は主人が土日休みなのですが...
特に予定を組んでいないことが多く、
大体一日家で過ごしていますが..
お互い仕事疲れでピリピリしていて、
二人で家事をしたり、
どちらが子供と遊ぶか..な雰囲気が出てしまったり
すごく良くない雰囲気が続いています😥
主人からすれば私の機嫌が悪い様に感じるかもわかりませんが、私は主人が朝からピリピリしてる毎週末がすごく嫌で、こどもも察してしまうと思いますし、なんとか来週からはこの1日の雰囲気の悪い流れを止めたいです😭
みなさんが何して過ごされてるか、参考までに教えてください😢💧
- 🌅🌌(生後10ヶ月, 5歳9ヶ月)

ママリ
うちは週1しか休みがないので、旦那は朝子供たちと一緒に起きて朝ごはん食べて、みんなで公園行ったりちょっとしたお出かけして、昼過ぎに帰ってきて午後はまったりおうちで遊んでます💡
夕飯は旦那が作ります!

りん
うちは日曜しか休みなくて私は専業主婦ですが週6ワンオペで休みは週一です!
お互い疲れてても基本出かけます笑笑い
家いる方がしんどいのと今日は私が休んで明日は旦那が休みねとかできないのでみんなで遊びます☺️

はじめてのママリ🔰
この洗濯済んだら公園いくけどどうする?とか提案してます!
事前に、今度の休みの話をしておくのはいかがですか?

はじめてのママリン🔰
さすがに毎週末予定は入れてないので、予定がなければ家でゴロゴロダラダラしてます(笑)
後予定がないときは、お家プール、公園、ショッピングなど思いつきでお出掛けする時もあります。

K.A.A.T
週一休みの旦那は基本自分のことで私たちは家にいます🙋♀️
裏庭に出て子供たち遊ばせたり体力あれば公園行ったり、買い物について行ったりしてます🙋♀️

はじめてのママリ🔰
旦那が休みの日は必ずお出かけしてます💦
なのでお金使ってしまって毎回反省してます(笑)

ユウキ
私パート、旦那土日休みです。
旦那は基本的に定時で帰ってきます。
うちは今の時期なら予定がなければ、晴れてれば公園に水遊びです!それでその後は外食...夕飯は肝胆に...な、感じです。
子供が電車好きなので、駅に電車見に行ったりしてます。
うちは私は15時には仕事終わり、旦那は時差勤務で6時前には家を出てきますが、17時には帰ってきます。
なので21時には皆で寝てる感じです。だからか、土日疲れて動けない...とかはないです。
元々旦那は超インドアですが、上の子が赤ちゃんの時からとにかく外に!外に!!で、教育してたので、今も上の子つれて公園に行ってます。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
休みがほぼないし、決まった休みではなく、朝いると、あ!今日休みなのね、、とか!前々から休みってなってても休日出勤もしょっちゅうなので基本予定は立てられないです💦旅行も、直前で主人だけ行けなくなり私と子供だけとかもあります😂
たまーに一日家にいても、子供達の習い事で終わるかなーって感じです😅
うちの子達、お父さんとの思い出ってほぼなくて可哀想だなっていつも思ってます😭💦😊
コメント