※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳の子供が鼻水で苦しそうになり、喉に詰まって咳をして吐いてしまいました。小児科で薬をもらったが再度受診が必要でしょうか。

緊急で教えて頂けると助かります。

一歳の子供、現在鼻水が出ていて、今昼寝をさせていたら鼻水が喉に詰まったのか起きて咳をし出したので、背中をさすっていたらすごく苦しそうに呼吸できていない風に見え、慌てて抱き抱えて背中をさすってあげたら、2度吐いてしまいました。
この様になった場合の対処法を教えてください。
今朝、小児科に行って鼻水止めの薬をもらってきたのですが、再度受診した方がいいのでしょうか。

コメント

鼻水をしっかり吸ってあげてください😰😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ている時でしたので油断していました😰寝ている時でもこまめに吸ってあげる方がいいのでしょうか?

• 7月23日

退会ユーザー

こまめに吸ってます😰😰

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、初めての経験でしたので勉強になります😭今後こまめに吸ってみます。教えて頂きありがとうございました💓

• 7月23日

電動か真空タイプの鼻吸い器はありますか?
鼻血が出るとかでなければこまめに吸ってあげて下さい!!

お薬も鼻水止めでなく、鼻水のきれを良くするタイプのものだと喉に落ちやすくなって、
逆に咳き込みやすくなる場合もあります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻吸い器あります!起きている時はこまめに吸ってあげているのですが、寝ていたので油断してしまいました😭寝ている時の鼻水はどうした方がいいのでしょうか?😓

お薬、そうなのですね!確認してみます。

• 7月23日

退会ユーザー

寝返りがあまり激しくない子なら少し上半身をあげるようにバスタオル丸めたやつとか敷いてあげると鼻水が喉に落ちたとしてもすんなり流れるのか比較的マシになると思います!!

寝てるときも吸えると良いですが、電動だと煩いのでそういう時は真空タイプが便利です👍️

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですね!!!やってみます!!

やはり寝てる時も吸ってあげるのがいいんですね。大人は寝てても詰まればかめるけど、そうではないですもんね(T ^ T)
    無知でした(T ^ T)教えて頂きありがとうございます♪試してみます。

• 7月23日
K(25)

鼻水吸わないと吐きますよ😅
うちもよく吐きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃ゲップでミルクを吐くこと以来初めて吐いてしまったのを見たので動揺してしまいました。😭
    鼻水しっかり吸ってあげること徹底します。ありがとうございます。🌈

• 7月23日