4歳の息子がRSウイルスにかかり、2回目の方がひどくて心配。経験ある方、情報をお願いします。
もう回復したのですが、気になったので質問させていただきます!
先日、4歳の息子がRSウイルスと診断され、発熱が6日間、ひどい咳が10日間ほど続きました😢(鼻に綿棒入れて検査したのでみなしではなく確実にRSだそうです。)
0歳の頃にも一度RSと言われたことがあるのですが、今回の方がはるかにひどく、気管支炎や脱水、更に細菌感染して入院一歩手前にまでなってしまいました。
お子さんがRSに複数回かかったことがある方、2回目の方が酷かったですか?
今後もしまた3回目、4回目とかかった時にもっと酷くなるのでは?と心配です💦
ご経験ある方、または医療関係のお勤めの方でわかる方いらっしゃったら教えてください😢
- ぐにゅぐにゅにょろにょろ
コメント
2kids👶👦
息子が2歳の時と今かかっていて今日で発熱6日目です💦
RSは初感染が1番重症化しやすいので二回目だとそんなにひどくならないと思うって言われました!
けど、全然熱が下がりきらず…
下の子もうつってしまい、初感染+一歳未満なので要注意で見てくださいと言われました。
基本的には一回なってるとそんなに重症化しないと言ってましたが、稀なこともあるんですかね…💦
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
コメントありがとうございます!
すごくお返事遅くなってしまってすみません💦
やはり、2回目でも重症化してしまうケースもあるんですね😭
余談ですが、うちはあの後私も主人も感染し、一家全滅しました😭
2kidsさんの所は大丈夫でしたか?💦
貴重なお話ありがとうございました!
まだまだRS流行ってるみたいなので、お互いまた罹らないといいですね💦