退会ユーザー
母の日や誕生日に贈り物してます。遠方なので。
あと頻繁に電話したりしてます。
バイー
電話やLINEで孫の写真おくる
母の日にプレゼント
誕生日はLINEと電話でおめでとうという
何気ないときにいつもありがとうとお礼をいう
実家のご飯を褒める?
私の好きな○○だ😍
お母さんのつくってた○○てどうやってつくるん?あの味にならないよ😣
あとは会話で
お母さんがこうしてたからしてみた みたいに
お母さんに教えてもらったことがいかされてるよ‼️てさりげなくいうと嬉しいみたいです😁
えー?(*^^*)ていいながら照れてます😊
やっぱり今日まで母親としてしてきたことを褒められると嬉しいのかなと思います✨
はじめてのママリ🔰
とにかく電話して、負担にならない程度に甘えてます😊
頼られることが大好きな人なので、敢えて「子供たち預かってー!」とか。
孫と2人でお出かけが夢だった、と言ってたので上の子とはお出かけもしてもらってます。
うちの夫も母の手料理が大好きで、敢えて作ってもらったり。
代わりに誕生日とかにはプレゼント渡したり、可能な限り出かけたいとこに連れてったりしてます🙆♀️
ママリ
まだまだわがまま言って甘えてばかりです😅近くに住んでいるので、〜買ってきてーとか、今日来ないのー?とかいつも言ってしまいます😆親孝行したいのですが、なんだか恥ずかしくあまりまだできていません。子供が産まれてからは、母の日には渡すようになりました😆一緒に買い物に行った時は親に払ってもらったりしています…
まぁ介護が必要になったらみるつもりではいます😄でもぽっくりいくこともあるし元気なうちに色々やってあげたいですよね😱旅行とかにも一緒に行きたいのですが、このご時世行けないですし😭
ラティ
誕生日やん母の日はプレゼント🎁渡します。
普段からやりとりしたり、孫の写真や動画を送ったり📱
近くに住んでるなら 遊びに行ったり。
あと、可能なら旦那さんや義両親に子供預けて母娘だけの時間を作ったりでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
マメに連絡しています。
時にはTV電話をしたり、LINEを通して写真や動画を送ります。
母の日や誕生日などのイベントには贈り物を。
ありがとうの感謝や、子ども達の成長はいつも母が応援して見守ってくれているおかげだよ、と。
そう伝えています😊
はじめてのママリ🔰
遠方に住んでいるのと、わたしが専業主婦で朝から晩までワンオペというのもあり、日中に毎日LINEかテレビ電話してます!
あと母の誕生日には必ず帰省します!笑
私が母と仲良いのを知っているので旦那もいいよと言ってくれます😊
ケーキ、花束、プレゼントを用意して部屋も飾り付けてお祝いします😊
らーちゃ
わかります!
私も学生時代は喧嘩したり反抗してばかりでしたが、それ以外は一緒に買い物いったりと仲は良かった方です😊
自分が母親になって改めて、偉大さを感じ、息子が産まれた日はLINEで感謝をたくさん伝えました!
だけどこれといった親孝行はまだできていないので、子どもがもう少し大きくなったら、同時にその頃には少しはコロナも落ち着いていると信じて…旅行に連れて行けたらいいなと思います🥰
コメント