※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
家族・旦那

夫に対する文句ってみなさんあまり言わないんでしょうか?口うるさく言い…

夫に対する文句ってみなさんあまり言わないんでしょうか?
口うるさく言いたくないけど私はすぐ言ってしまいます。
例えば私がリビングに居て夫がキッチンに居たのですが、流し台の隣に置いてあった水筒干しがいきなり倒れてしまったのに知らん顔なので「え?なんで直してくれないの?」とか言ってしまいます。子どもだったら「気付いたら直してねー」とか言いますが夫にそんな言い方するのも変だなと。
他にも床に落ちてしまった物を拾わないし、洗濯カゴが倒れてるのに直さないでその倒れたカゴの上に洗濯物を置いたりするので腹立ってついそういう言い方をしてしまいます。
みなさんも旦那さんに、はぁ〜と思うことが何かしらあるかと思いますが、いちいち言わずに自分で直したりしてるのでしょうか?夫のそういうところが最近本当にしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫と気にするところが似ているのか、夫に口うるさく言った覚えがないし、
夫にも私は口うるさくない方だよねーって言われました😅

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    こちらも言いたくないのでなんとかならないかな〜とストレス溜まります😓

• 7月23日
み

気になることは言いますが言い方ひとつだと思います😣
男の人は言われないと気がつかないらしいので優しく言うようにしています。優しく言えば主人も嫌な顔せずなんでもやってくれます☺️

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

優しく言ってやってくれてもずっと言い続けるのって疲れますよね😅

• 7月23日
ままり

あまりに危険なもの以外は言わないです。
うちの旦那も、食べた後の袋やゴミはそのまま、床におちてもそのまま、何か作業したあとのものもそのまま…、あえてそのままにして様子見ることもあります。そうすると散らばるだけなんですが😂

指摘しても機嫌悪くなるだけでなおらないので、言うのも面倒くさくなってしまいました。。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

機嫌悪くなるの面倒ですよね。でも言わないとこのまま一生やらないんだろうなって😅

• 7月23日
○pangram○

私、夫に対する文句はほとんど言わないです。
感情込めて言わないように、気をつけてます。

感情的にヒステリックと思われるのが嫌なので、何か直してほしいことは、めちゃくちゃ冷静に優しく伝えてます。

夫に馬鹿だと思われたくないので、思ったことをすぐに口に出したり、感情的に話しかけたりするのはしません。

喜怒哀楽の中で、喜びと楽しいは共感したいと思いますが、怒りや哀しい事はあまり強く感じたくないので、自分のメンタルバランス的に、穏やかに過ごしたいので、そうしてます😅

洗濯籠が倒れててその上に洗濯物を置くなんて、そんな道理に適ってないことを夫がしたら、どう言う理由であんな感じになってるの?とまずは確認します🤣
ちょっと状況がわかんなくて。理由があるのかな?って聞きます。

私の圧があるせいか、あまりそういうしくじった事は夫はやらないんですけどね😅

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

どうしてそうなるのか理解に苦しみますよね。口調優しく理由聞いたらすぐそうやって煽ってくるって逆にキレられたのでわからぬままです😅

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

私生活についての文句は何一つ言ったことはないです!はぁ〜と思うことはこどもへの対応です。それについては、とことん話します。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

子どもの対応気になりますよね、何度言っても変わらないのでうちはそこも問題です😓

• 7月23日
はじめてのママリ

めっちゃ言いますよ!
でも正反対の性格だからこの人を選んだんだよなーと内心は思いつつ(細かいことネチネチ言う人よりも楽じゃないですか!)、言うときはキッチリはっきり「キサマ!なんでカゴ倒れとんの直さんと上に洗濯物のせとんじゃい💢SNSに気が利かねぇって書かれたいんかこのやろう!」とあえてめちゃくちゃ悪い言葉を使って罵っています😂
ひどい言い方すると気持ちが逆にセーブするんで、笑っちゃうんですよねー(笑)
感情的に言われると向こうは防衛反応で抵抗を示すものですが、だからってカチンとくるもの抑えろったって子ども相手じゃないんだから難しいっす🙅
ということで、あえての貴様です!貴様って口に出すと、気持ちがめちゃくちゃ揺らいで「ひどいこと言っちゃった💦」って怯んで、その後の言葉が自然とソフトになって、言ってるうちに笑えてきますよー。ぜひお試しください👍
あえてのデタラメ方言がオススメです。