※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
妊娠・出産

クリスマスにプレゼントを贈るお金がないけど、アイデアが欲しいです。皆さんは0円で何か作ったり考えたりする方法はありますか?

もうすぐクリスマスですねぇ😍
旦那と迎えるクリスマスは初めてなので
凄くウキウキワクワクしてるんですが、
プレゼント何渡そうか凄く悩んでいて。
恥ずかしい事に私は手持ちのお金が一銭も
ありません。。
みなさん、もしこの状況でどんな物を考えたり
思いついたりしますか?
ほぼ0円で何か作ったりアイデアあったら是非
教えてください:;(∩´﹏`∩);:

コメント

のっち

カテゴリいじり忘れました。
すみません。

ひなあられ

お手紙書くとか、料理を豪華にするとか…
なんかありきたりでスミマセン(*´Д`*)💦

あすちん

私も同じ状況でした!
クリスマスは何もしませんでしたが、誕生日は豪華めの料理、手作りケーキ、手紙を渡しました!

mtdyk

私もこないだ旦那の誕生日で、わたしは小遣いもないのでご飯を豪華にと、息子の足型アートを添えて手紙を書きました😊

たまご

私も初めてのクリスマスです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ただ、予定日が20日で入院期間などを考慮すると一緒に過ごせなさそうで…
事前にネットでオーダーメイドのものを作りました!
妊娠してから予定日がわかってすぐにお金を少しずつ貯め始めていたのでそのお金で少しだけ奮発してみました💓

とくに今旦那からお小遣いもらってるわけでもなく、小学生の時から貯めてたお金を先日ゆうちょに振り込んでもらったのでそれはもはやへそくりです!笑

(ちなみに妊娠わかった時は学生でバイトしていて月3万稼いでいましたがほぼ食費などに回してたので次の給料日には消えてました!笑
妊娠わかってからはつわりがすぐひどくなったのでバイトも大学もやめちゃって、だからといって彼とその時は籍も入れてないし同棲しているわけでもないし、姉と2人暮らしでたまぁに生活費からお小遣いとして昼食代もらうくらいだったのでそれを貯めてました!)

のっちさんはまだ籍入れてないのでしょうか?(´・×・`)

プレゼントも限度額によって色々出来ると思いますよ!
初めてのクリスマスですし世界に一つだけのプレゼントになるといいですよね(⑉• •⑉)♡

y..

うちも旦那が10日に誕生日ですが
今月は金銭的に余裕がないのと7日が予定日で買いに行くこともできないので動画つくりましたww

プレゼント渡せないなら
料理豪華にします(*´ω`*)