※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が今日から発熱がありPCR検査をしました。結果は月曜日にでるみたい…

子供が今日から発熱がありPCR検査をしました。

結果は月曜日にでるみたいですが、学校でもコロナ増えてたしアウトかなぁという気もしています。

ノーマスクの子供とずっと一緒にいて寝てるし、子供だけ隔離も無理だし(お風呂も一人で入れないので)もう私もうつってると思います。

検査結果がでるまで旦那は仕事OKみたいなので(抗原検査は必要みたいです)必要なものは旦那に買ってきてもらおうと思います。

こんなものあったら便利だよ、喉痛くなるからこれがいい!などあれば教えて下さい🥲

コメント

ぴこたん

現在、一家全滅して自宅療養です!

子供のお世話があるとコロナの場合はうつる可能性はかなり高いです😰

うちはまず娘が実母から感染し高熱でそこから私→旦那でした。
私は高熱と猛烈な喉の痛み、咳です。気休めになったのはトローチ、加湿器、ネプライザー(家庭用のやつを楽天で以前に買ってました)、くらいですね…正直、1番効いたのはロキソニンでした。
熱はカロナール飲んでアイスノンしてひたすら寝ました。
喉の痛みは勝手にロキソニン飲みました。どこに電話してもたらい回しでお薬もらえなかったので…

お子様の体調も含め、症状など軽く済む事を願っております😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在自宅療養中なのですね💦

病院に行ってから、考えすぎか私まで頭痛くなってきちゃって🥲

旦那も結局自宅待機になったので、たぶん我が家も一家全滅しそうです🥲

お子さんは発熱のみでしたか?

夏休み後なのでクラスに菌をばら撒かなくてよかったです🥲

• 7月23日
  • ぴこたん

ぴこたん

わかります、未知のウイルスですし、どんな症状かも様々ですから😰
    怖くなりますよね。

旦那様も一緒なら全員陽性になる可能性は高いですね、、、

子供は40度の高熱と咳でした。熱痙攣起こさないか不安で一度座薬は入れました💦

3日間続きましたが今は元気です!

ほんと、学校など行ってると移してしまう可能性も心配してしまいますよね。
    脇や太い血管のところを冷やして寝ずに看病したので、免疫落ちて私もダウンしちゃいましたが。

しかし、想像以上にきつかったです私の場合😭

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が今は「ごはん一口食べたんだけど、食欲ないし頭痛い」と泣き出してしまい、可哀想で🥲

私と旦那はワクチン3回接種したけど子供は打ってなくて、ワクチン打ったほうがよかったのかなとか🥲

• 7月23日
  • ぴこたん

ぴこたん

もう意志を伝えれるご年齢だと余計に可哀想ですよね、、、
    お子様用には解熱剤は出ずですか?
    カロナールくらいだと思いますが…

ちなみに私はワクチン未接種、旦那二回ワクチン済みでしたが症状は一緒でした…
    子供のワクチンは賛否両論ですが自己免疫を下げてしまう可能性もあるので本当に迷うところですよね。
    私は日本製が出来るまでは打たせないつもりです。

結局、今回のBA5は今までのワクチン打っていても感染はするので、、、

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院でカロナールだけ処方されたので、カロナール飲ませます🥲
    朝は元気だったのにだんだん元気もなくぐったりしています。

• 7月23日