※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘がおやつを欲しがり、ご飯を食べようとせず泣きます。どう対応すればいいですか?おやつをあげずにご飯を食べさせる方法はありますか?

一歳7ヶ月の娘がご飯前におやつを欲しがり永遠と泣き喚きます。
ご飯食べさせようとしてもこれじゃない!と泣き喚いて食べません。
こういう時どうしてますか?
お菓子あげてこれ食べたらご飯お約束ね!としますか?絶対におやつあげませんか?

コメント

はじめてのママリ

うちなら絶対にお菓子あげません😅
そして、しばらくおやつ含めてお菓子断ちます。
お菓子ほしくて泣く事がなくなるまで家にお菓子を置かず、ご飯を食べてくれるようにします。
おやつが必要ならチーズとかおにぎりとかで🍙

ガオ

ご飯がすぐ準備出来る状況ならお菓子出しませんがうちの場合16時に帰宅後すぐおやつ要求するので、ある程度食べさせてから17時すぎに夜ごはんです👌
うちの場合おやつ食べてもご飯しっかり食べるのでおやつあげちゃいます😅

娘はお腹すいて泣いている、おやつ食べたい!が途中からなぜ泣いているのかわからなくなり、お腹すいて泣いているけど泣いているからご飯食べられないという無限ループに入るので、一旦落ち着かせるのにプレートにおやつひとかけ置いたり大好きなもの食べさせたりしてます😂
いっぱい食べてご飯食べられない可能性もあるので、影響ないようにならいいんじゃないかなと思います😊

はじめてのママリ

うちはお菓子食べたい!と泣いたりすることないですが、その状況になった場合絶対お菓子はあげません。そしてお菓子は一時買わない、家に置かないというふうにすると思います🥹

たか

小さいの一つあげちゃいます笑。はい、ご飯食べよう!にします!