コメント
りんごジュース
1歳になる前にデビューしました!
虫歯確認してフッ素塗ってもらってます。
甘いものを頻繁に食べさせないこと、フッ素を塗ることが虫歯予防の秘訣だそうだす!!
ままり
2歳から行き始めました!
1歳すぎてから歯石が気になり通い始めました!
子どもが行ってるところは歯石取ったり専用の器具で磨いて最後にフッ素塗布して終わりです😌
これくらいから来てくれると大きくなっても治療嫌がらずにしてくれるからいいよ~って歯科衛生士さんから言われました!
りんごジュース
1歳になる前にデビューしました!
虫歯確認してフッ素塗ってもらってます。
甘いものを頻繁に食べさせないこと、フッ素を塗ることが虫歯予防の秘訣だそうだす!!
ままり
2歳から行き始めました!
1歳すぎてから歯石が気になり通い始めました!
子どもが行ってるところは歯石取ったり専用の器具で磨いて最後にフッ素塗布して終わりです😌
これくらいから来てくれると大きくなっても治療嫌がらずにしてくれるからいいよ~って歯科衛生士さんから言われました!
「おやつ」に関する質問
子どもがお友だちのパパに嫌がらせをしたそうです。その後の対応についての相談です。 夫と息子が公園に行った先で、同じ園の子たち(数人知り合いがいた)とパパママ集団が遊んでいたそうです。息子も混ぜてもらって遊ん…
夕方ブランコから落ちて口を怪我しました 前歯の歯茎から出血していたようです。 唇が切れたのだとばかり思っていて、その時は血を拭いて水ですすぎました 先程確認したら歯茎からでした。 調べたところ、受診目安は変色…
みなさんならどうしますか? ご飯を食べるのが超絶遅い息子がいます 色々気が散るようで テレビはつけてないし おもちゃ等も近くに置かないようにしてます お喋りも大好きなので ごはん食べたらお話きくね。 と毎回言っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
フッ素塗るだけなら市の塗布で十分なのかな?と思いずっと行ってなかったですが、
フッ素はどのくらいの頻度でやってますか?
また、市などで無料の歯科検診やフッ素塗布はありますか?
甘いものはすでに大好きであげないのは無理そうなので虫歯になるのも時間の問題って感じです😭
りんごジュース
無料の歯科検診もフッ素塗布ありますよ!!
無料の歯科検診を受けて数ヶ月経過した後に、歯磨きの抵抗がすごくて自分で満足に磨けてないことに不安を感じて歯医者に連れて行きました。
先生にフッ素塗ってもらったときに、受付に同じもの売ってるからよかったら買って週一くらいで塗ってくださいと言われて実践してます!