夏場の肌着について、先生から外出時は着せなくても良いと言われたが、家の中では着せても良いとのこと。暑い時期は肌着を着せなくても問題ないか不安。初めての子育てでわからないことが多い。
夏場の肌着について
先日病院にかかった際、先生に肌着なんて着せなくていいんだよ!暑いじゃん!可哀想でしょ?って言われました。
家の中では着せてもいいかもだけど外では着せない!って言われたんですが…
肌着は汗を吸わせるために子供には必ず着せるという認識だったんですが…
というかそのように母親学級とかで習ったような…🤔
これからの時期みたいにめちゃくちゃ暑い時は着せなくてもいいんですか?
初めての子なのでわからないことだらけで…
- ねるねるねるね(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
イリス
うちは着せています。
妹は着せていません。
考え方だと思うので、ママが良いと思う方にしたらいいですよ。
はじめてのママリ
普通に着せてます!
わたしもねるねるねるねさんと同じ認識でした🥺
-
ねるねるねるね
ありがとうございます!
そうですよね🥺
難しいです😫- 7月23日
きき
うちは外遊びするとき着せてないですよ😳
私も一緒になって公園で遊びますがTシャツ一枚のほうが断然涼しいです💦
-
ねるねるねるね
ありがとうございます!
外遊びで走り回ったりするなら着せない方が確実に良いですよね💦- 7月23日
かおり
私も1年中着せてます!
冬は長袖、夏はタンクトップ、春や秋は半袖にしたりしてなにかしら着せてます。
天気をみながら暑い時は家の中なら肌着だけの時もあります😂ちょっと家の周りを散歩するぐらいなら肌着で出てしまう事も...まだ抱っこ紐の中なのでバレないかって。笑
-
ねるねるねるね
ありがとうございます!
色々調整しながら着せてもいいですよね…
たしかにちょっとそこまでなら肌着でも充分ですよね😂- 7月23日
はじめてのママリ
幼稚園行く時しか着せてないです😌
同じく医師から夏場に肌着+Tシャツなんて熱中症になるよ!って言われ、それから肌着はなるべく着せないです🙌
子供は大人に比べ体温が高いので熱がこもってしまうみたいです💦
-
ねるねるねるね
ありがとうございます!
お医者さんはそういう風に言う方結構いるんですね…!!
保育園は肌着必須なので保育園無い日が悩みすぎてぐるぐるしてました😖- 7月23日
ママリ
うちは2人とも着せてます。
特に女の子は赤ちゃんでも肌着なしはちょっとなって私は思っちゃいます💦
夏はメッシュキャミとかにします。
夏の外出時は肌着云々じゃない熱中症対策します…💦
-
ねるねるねるね
ありがとうございます!
ママリさんの考えが私にも近いような気がしました…!
自分も夏でもキャミソールぐらいは着るしなぁって女性目線で見るんですよね…
肌着だけでなく普通に熱中症対策する方が大事ですよね💦- 7月23日
ねるねるねるね
ありがとうございます!
やはり人それぞれではありますよね😅