コメント

lii
私も引っかかり再検査しましたが、助産師さんは大体は再検査でなんともない人が多いと言ってました!

うさこ
私もつい最近、同じ検査で163で引っ掛かり、来週75gの再検査です😣
ただ私は1人目の時にも妊娠糖尿病だったので、今回もかぁという感じです、、、。
妊娠糖尿病になりやすい人という内容には何一つ当てはまらないんですが、、、そういう体質だったんだなと思う他ないです☹
-
ママリ
親族などにもいませんか?
体質だろうけど、ショックですよね😭
上の子もいるので入院はしたくないです- 7月23日
-
うさこ
親族にも誰もいないんですよ〜😥
1人目の時に病院の先生にも原因は分からないね〜と言われてて、原因も分からずこんな大変な思いするんだなぁと落ち込みました💧
場所によっては管理入院とかするみたいですが、入院は嫌ですよね💨
何も気にせずキラキラ妊婦生活送りたいものです😂- 7月23日
-
ママリ
めちゃくちゃ心配です😭
早く産みたいです〜😭
結果出るまでドキドキです。
スイカとかトウモロコシとかもめっちゃ食べちゃいました😭- 7月23日

さくら
私も1人目は何もなかったのに2人目は50gで高めで引っかかりました💦
2回目引っかかると普段の食べ物に食事制限とかあるだろうし嫌だなーと思って2回目ドキドキでしたが引っかからずクリアでした☺️
1回目は検査前の飲食制限もないから朝ごはんとかにも影響されるからね〜って先生言ってました☺️
-
ママリ
同じですね😭
私も検診前にドーナツとクリームパン食べたんですが、看護師さんに「あんまり影響ないって言われてるけどそれだと流石にね〜😅」と言われました💦- 7月23日
-
さくら
ドーナツとクリームパン!😂きっとそれですよ😂😂😂
2度目パスできますよーに☺️🙏- 7月23日
-
ママリ
それだといいんですけど😭
結果出るまで心配です💦
ありがとうございます😭- 7月23日
lii
ちなみに上の子の時も引っかかり再検査なりましたが大丈夫でした!
2人目も引っかかり再検査しました!
ママリ
でも不安です😭😭
結果出るまでドキドキです