コメント

はな
毎回ではないですし、最近は熱出してないのでもう何年か前の話ですが、何度か預けたことはあります。

ママリ
昨年秋、近くに小児科が作った民間の病児保育ができ、月に3回は使ってました🥺
-
ママリ
そうなんですね!!
預けて他の病気をもらってくるなどはなかったですか?- 7月23日
-
ママリ
なかったですよ☺️
- 7月23日
-
ママリ
ありがとうございます!!
- 7月23日

♡♡
病児保育利用してます🙋♀️
-
ママリ
毎月風邪を引いてくるので病児保育に預けることを検討しています😣
子供たちは嫌がらずに預かってもらえてますか?😣- 7月23日
-
♡♡
慣れもあるとは思いますが嫌がらずに行ってくれてます😊!- 7月23日
-
ママリ
そうなんですね!!
次風邪ひいてきた時には一度預けてみようと思います!- 7月23日

きいちゃん
すぐ体調崩すので毎月利用してます💦(笑)
-
ママリ
うちの子も毎月風邪を引いてきて仕事を休んでの繰り返しです。
休みすぎで申し訳ないので病児保育に預けることを検討しています😭
子供たちは嫌がらずに行きますか?
また、他の病気をもらってきたりはないですか?😅- 7月23日
-
きいちゃん
先生がつきっきりで遊んでくれるのでむしろ行きたがります(笑)普通は病状ごとに部屋分けしてるらしいんですがコロナ渦なので一家族一部屋になってて他の病気をもらってくることはないです🙆🙆
- 7月23日
ママリ
預けて他の病気をもらってくるということはなかったですか?😣
はな
もらってくることは一度もなかったですよ!
基本的に個室で預かりでした。
感染症とかじゃない子は、少し広い部屋で遊ぶこともできるようになってましたが。
私がいつも預けてるのは小児科のある総合病院が運営しているところなんですが、定時でそこの医師が回診にきてくれたり、すごく細かく何時にどんな状況だった、という記録のメモをくれて、安心感ありました!
ママリ
そうなんですか!!それなら安心して預けられそうですね!!💖
次風邪ひいてきた時は病児保育に一度預けてみようと思います!