愚痴を書かせてください😔下の子の離乳食あげたり上の子のご飯サポートし…
愚痴を書かせてください😔
下の子の離乳食あげたり上の子のご飯サポートして自分のご飯は後回しにしている中、旦那は食べ終わってそれをぼーっと見ているか、携帯するかでそれに毎日イライラするし(やってといえばやってくれる)、
何も手伝ってくれず食後ソファですぐ寝るのにもイライラする私は子供を見ながら皿洗い片付けなど、、
どちらかと言うと気が効く人間の旦那ですが家では気が効かない時があって、相当仕事終わりで疲れてるのかとも思いますが、やっぱり私以外にも大人がもう1人いる。と思うと小さいことでも手伝って欲しいですし頼りたくなってしまって毎日なにか期待してしまってイライラしてしまう
嫁です😔旦那も仕事で疲れてると思いますが
男には1人になる時間があって身軽で、母は365日1人になれずずっと何かにせかされてゆっくりする日もなく
いいなぁとも思ってしまいます
最低な嫁です😔誰か叱ってください、、😭笑
- もも(3歳2ヶ月, 6歳)
あお
確かに仕事をしてきて疲れてるのはわかりますが、育児だ24時間365日拘束の仕事ですよ!
イライラして当たり前です!
言ってやってくれるなら、手伝ってもらいましょう!
頑張りすぎです😭
まめしば🔰
いやいや、叱られるのは旦那様の方じゃ?疲れてるのはお互い様です。夫のストレスが育児のストレスにもなりかねますよ😅うちもまぁ同じようなもので、言われないとやりません。
言ったら言ったで仕事してんだとか言いますけど、お互い様です。仕事の方が楽とか育児が楽とか比べられないし、お互い家庭のために頑張ってるのは一緒です。私は見て見ぬふりするなと夫に言いました。
でもまぁ期待しない方が1番ですよね…夫居なければ居ないで何とか1人でやるのに居たら期待してイライラしちゃいます。
ママリ
めちゃくちゃ分かります😫
出張でいない日の方が心が穏やか(笑)
仕事と家事と育児って割合は違えど全部やって当たり前だと思います。
だから手伝うっていうのが私は腹ただしい😩😩😩
独身でも仕事はするじゃないですか。
主婦で子供が保育園にいっていて毎日1人の時間があるんだったら旦那が寝てようがお疲れ様♡ってなりますが(笑)
パパにも休みはないはずなんで寝かしつけまて頑張ってほしいし、眠いなら一言いってほしい😔
我が家も言えばやってくれます💦でもイライラするのは気づいてくれないからなんですよね😂ってか気付かないのが理解できないレベルですが(笑)
コメント