コメント
Chama
初めまして( ¨̮ )
私も不妊治療で妊娠、出産をしました✩.*˚
hcgの数値はある程度濃さに出てくると思います。(個人的な意見ですが)
判定日は、BT10日ですか?
今回の妊娠で、BT9日にドゥーテストの検査薬をした時は、確認線よりも少し濃いめの色でした。BT10日の尿検査でのhcg値は670でした。
その後、4日後ぐらいに検査薬をすると逆転現象でした(*¨*)
繋留流産の時もハッキリとした線が出て、いけるかな?と思いつつ、何日か経ってから検査薬をしても逆転現象にはならなかったので、少しは関係してるのかな?と。( ;゚³゚)
また、線が薄かった場合化学流産でした。というコメントを多く見たことがあります( ˃ ˂ )
参考になれば幸いです。
ドキドキですが、着床し成長してくれることを願っています( *ˊ ˋ*)oO
ママリ
判定日はBT12です☺️
今日BT9で、画像下の濃さになりました!結構濃くでたなと思ったのですが、この濃さで、判定日に数値が低いとかあるのかなと思って💦
胎嚢確認は、何日目にできましたか?
Chama
日に日に濃くなってきているのでhcg値も高くなってきてると思いますよ(*¨*)
ドゥーテストは、確かhcg50以上〜反応した気がします。
個人的にはBT12日頃になると逆転現象っぽくなる気もします(*^^*)
ただ、繋留流産した時も確認線と同じ濃さの反応が出てたので、今後の卵の生命力が1番大事なんだろうなって思います( ¨̮ )
5週2日目の受診日に胎嚢確認出来ました。
私の通院してる病院では、
4週目 hcg値や妊娠確認
5週目 胎嚢確認
6週目 卵黄囊確認
7週目〜9週目 赤ちゃん&心拍確認&成長具合の確認。
9週目 卒業。
人によって、早めに確認出来たり、少し遅れて確認という差はあると思いますが、こういう感じです(*¨*)
-
ママリ
今日、逆転現象になってました😊
私も逆転現象からの流産があるので、不安もありますが、久しぶりにくっきりでたので、嬉しいです❤️
詳しく教えて頂いて、ありがとうございました☺︎- 7月23日
ママリ
ありがとうございます☺︎
下に返信してしまいました🥲