※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
ココロ・悩み

最近体調が悪く、コロナか不安。主人は元気。疲れかもしれないが、警戒したい。

ここ直近でコロナに罹った方、どんな症状でしたか?

今日一日ずっと頭が重くて怠いのですが、平熱、一緒に過ごしている夫(在宅勤務)は元気です。ウイルスを貰う機会が少ない生活のため、ただの疲れかなぁとは思うのですが、今後の体調に警戒したいと思います。

コメント

咲や

上の子が熱40℃3日間とめまい、解熱後鼻水です
私はそれをうつされて、熱はなく咳と喉の痛み、鼻づまり、倦怠感です
マスクすると息苦しくて、マスク無理でした😱

• ママリさん

ママリさん

さっそくありがとうございます!最近のニュースは今の型がどんな症状が多いのかなどやってくれなくて、どうなんだろうと思ってました💦
    喉の痛み、鼻詰まりですね!それは辛いですね… 7ヶ月の赤ちゃんには移りませんでしたか?

• 7月22日
  • 咲や

咲や

上の子がその前からめまいがするというので、総合病院で検査していたんです
    原因不明で、次にめまいがしたら来てと言われていたので、行ったらまさかのコロナでそのまま3日間入院しました😅
    私が付き添い入院で、その間に家で隔離出来るよう旦那に頑張ってもらい、退院後は私と上の子は2階の寝室に引きこもり、旦那と下の子は1階で生活していました
    下の子は心疾患があり、ハイリスクなので、そこは徹底的にやりましたね😣

• 7月22日
  • ママリさん

ママリさん

詳しくありがとうございます!それはとても大変でしたね…
    娘が哺乳瓶拒否で隔離するのは無理そうなので、ほんとコロナには気をつけたいです。
    体調警戒します!

• 7月22日
はじめてのママリ

まさに今日、自分が陽性になりました。
まず一昨日からほんの少しの喉の違和感があり、なんとなく熱っぽいかな?という感じでしたが熱はなく。
そして昨日の朝、38.5〜38.8の熱。猛烈な倦怠感と関節痛、頭痛で眠ることもできない。起き上がれない。吐き気もありお茶も飲めない。YouTubeで時間潰そうにも携帯も見れないほどキツかったです。でもそれも5〜6時間でおさまり、午後には回復。夕方病院でPCR受け…
今日陽性の連絡きました。少し喉が痛いのとたまに咳が出ますが、運動できるくらいには元気です!

• ママリさん

ママリさん

大変な中詳しくありがとうございます!
    なるほど、やはり喉の痛みと熱ですね。最近はコロナはただの風邪と舐められてますが、症状を聞くと絶対にかかりたくないですね💦
    3回目ワクチンは接種されてましたか?

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり普通の風邪とは違ってかなりキツかったです。
    3回目接種終わって、4回目の案内も来ていたのでどうしようかな…と思っていたところに感染してしまいました💦

• 7月22日
  • ママリさん

ママリさん

私も3回目6月に打ったところで、、、それなのにそんなに辛い症状だったんですね😰
    今は回復されてきたとのことで良かったです!お大事なさってください🥺

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

解熱は早かったのでワクチンの効果はあったのかな?と思っています😊ありがとうございます。生牡蠣さんも疲れからくる体調不良だといいですね💦
    お大事にされてください🌿

• 7月22日