※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生きにくい…日本が生きにくいのか、周りのせいなのか自分のせいなのか……

生きにくい…日本が生きにくいのか、周りのせいなのか自分のせいなのか…
家事育児やってるだけじゃだめなの?
子育てって大変なのになんでわかってくれないの?
ママが子供を肯定して1番大切にしなかったら誰が大切にするの?
誰が色々教えるの?子育てしてるだけじゃそんなにだめなの?
専業主婦でもパートしても結局そんなに稼いでないからバカにされるんでしょ?
今子供が小さいのだから、余計愛情たっぷりに育てる。
それが1番でしょ!

誰も褒めてくれない。つらい。

コメント

ママリ

子育てのことを考えると、昔のような父が1馬力で働いて家族養って母は反対側から包むようなサポート専業主婦がベストな形なんじゃ無いかと最近思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その1馬力で働いてくれてる夫が思いやりがなく、家事のこと文句つけてきたり残業、飲み会、遊びなどで家にいないので1人で育児してるみたいでつらいんです。

• 35分前
  • ママリ

ママリ

全家庭が専業主婦で、今のような核家族ではなく、実家も頼れたらまさに「亭主元気で留守がいい」になるかなと。
    家に帰ってくるけど口ばっかりで何もしない人が存在するより留守がマシですもん。
    夫は自分好みにカスタマイズするか、それが出来ないなら離婚するか我慢するしかないとも思ってます。

• 28分前
ママリ

フルタイム時間に追われて平日は全然お子と過ごす時間少ないです。
でもお金ないから、お金がないのも辛い。本当に生きにくいです。

はじめてのママリ🔰

何が偉いとか無いと思いますよ🥺
極論、子供いない専業主婦でも、独身でも皆それぞれの場所で活躍してるので皆偉いです!

でも、女の人って男性から見たら人生イージーモードだと思われたりしますよね😅

女の仕事はキッザニアみたいな言葉が巷ではあると最新知りました😓