※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナミママ∧('Θ')∧
子育て・グッズ

長女が野菜やお肉を食べない悩みです。野菜を食べさせる方法を教えてください。

こんばんは!
私には今2歳4ヶ月のムスメと7ヶ月の赤ちゃんがいてるんですが、長女の食についてすごく悩んでます( ゚д゚)
とにかく野菜、が嫌いで毎回野菜をのけて食べてます、後はお肉もあんまり好きじゃなくて、ハンバーグとかでも食べてくれません。。グラタンなら!💕と思って作っても匂い嗅いで終わり。。です。
唯一食べてくれるのは、パン、ひじき、魚、、とにかく野菜を食べてもらいたいのですが、何かいい方法はありませんか?。・゜・(ノД`)・゜・。

コメント

ぴー(⑉• •⑉)♡

野菜をミキサーでドロドロにして魚の上にソースとしてのせてみたりとかもダメですかね?( ´・ω・` )

• ナミママ∧('Θ')∧

ナミママ∧('Θ')∧

あ、それ一度やってみます!!
    ありがとうございました😊

• 12月3日
  • ぴー(⑉• •⑉)♡

ぴー(⑉• •⑉)♡

食べてくれるように祈ってます♡

• 12月3日

ナミママ∧('Θ')∧

ありがとうございます😊!

• 12月3日
ももかっぱ

1才半くらいまでは何でも食べてくれていたけど、その後は食べれたものも食べなくなったりかなり偏った食事です。炭水化物か加工食品ばかり。保育園では頑張って食べたりしていたようなのでもう努力はしなくなりました。いちおう、出すけど食べなければ食べないでいい。そのうち食べるだろうという気持ち。最近少しずつ食べなかったものも食べれくれたりするようになりました。あんまり焦らなくて良いと思う。自分も子供の頃は、卵かけごはん、ふりかけ、納豆とかばかりだった気がするし。

ナミママ∧('Θ')∧

夜中にすいません!返事ありがとうございます!
    何だかももかっぱさんからの返事を読んで気持ちが少し楽になりました!ありがとうございます😊
    確かに私少し焦ってました。・゜・(ノД`)・゜・。

• 12月6日