中古マンション購入を検討していますが、予算オーバーで駐車場代も気になります。物価上昇で価格が高くなっていることに不安を感じています。
中古マンション購入について
すごく欲しかったエリアに中古マンションが売りに出たました。建物の予算オーバーだけど、駐車場つきは大きいですよねー。
建物は予算内で別途駐車場代払う物件と、月々は大して変わらないんです…借りたら1.5〜2万のエリアです。
ただローンの借入額が増えるので、それにビビってるという😭
調べたらそのマンション、新築売り出しの時より700万高く出てるんです。
知り合いの不動産屋さんに聞いても、今はそれが相場と言われました…
どんだけ高くなってるん😭
物価の上昇も関係あるんですよねきっと。
ほんと、なんでも高くなってて怖いわ!
モヤモヤ考えてたので吐き出させていただきました。
- あーちゃん(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ👦👧
中古めっちゃ上がってますよね😭
私も新築より+400万の中古購入しました!
はじめてのママリ🔰
我が家からすぐそばの築16年(うちより10平米広いくらい?)で2年前に新築で買った我が家の価格より+200万で目玉が落ちそうになりました😂新築相場は1000万とか上がっているようなので地域によってはありえなくもないかと😱
土地が上がっているので、固定資産税も上がっていて親には税金貧乏になりそうだねって言われました😱
借入は…少ない方がいいです💦税金を考えると。
-
あーちゃん
新築もめちゃくちゃ上がってますよね😭
ここで⁉️って場所で4500万だったので、びっくりしたところです…
たしかに税金も高くなってますよね😫いい場所すぎて盲目になっていましたが、現実をしっかり考えないとですよね😫- 7月22日
あーちゃん
やはり上がっているんですねー!😭
プラス400万ですか!やはり立地がよかったりすると上がるんですかね!それだけ、いい物件だと思いたいです😂