※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供が病気で保育園に預けられず、仕事に支障が出ている状況。家庭保育を考えているが、家庭崩壊への不安もある。皆さんはどうしますか?

先日息子が喘息性気管支炎になりなかなか保育園へいけない時期がありお薬と併合して良くなってきた矢先に娘がコロナになりました
私もパートで4.5時間働いてますがなかなか保育園へにも行けないのに保育料は取られ仕事休んでるのでパート代は少なく、、これは園に預けてる意味があるのかと思えてきました、、、
幼稚園も預かり保育利用してますのでお金はかかりますが仕事比していなければ預かり使わないのでそんなにお金かかりません
下の子が3歳になるまで家庭保育にしようか迷ってきました🥲🥲復帰してはまた休んでの繰り返しが今後も続くとなると私ばかり休んで旦那にもイライラして家庭崩壊へと繋がりかねないかもです🤣🤣
皆さんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

やめて生活できるなら
いいと思います🥺
私も2ヶ月復帰しましたが
次男が弱く喘息もあり
0歳の時は入院3回したりで
仕事には月10日
いければいいほうかな
くらいでした😩
それでもお金ないので