※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
住まい

注文住宅でトイレの壁に消臭機能付き壁紙を選んだ方はいますか?効果についても教えてください。

注文住宅の方、トイレの壁等匂いのつきやすい場所は消臭機能のある壁紙にしましたか?

消臭機能付きだと種類も結構少なくて、実際目に見えて分かるものでもないし効果があるのか?と思って悩んでいます😂

コメント

89

普通の壁紙にして、Panasonicのナノイーがついた人感照明にしました。
のんびりするところなので納得のいく壁紙にしたくて。

ちなみにランドリールームにはエコカラット、洗面台の壁側はキッチンでも使う防水防汚パネルにしました。

• RIR

RIR

やっぱりデザインにこだわりたいですよね😂
    ありがとうございます✨

• 7月23日
さら

一応機能あるものを適所に選びました😅

• RIR

RIR

何となくそれが安心感ありますよね😂
    ありがとうございます✨

• 7月23日
とりあ

多分ついてないものを選んだと思います🤔

消臭、調湿、汚れにくい…とか色々ありますが、定価がどれもこれも変わらないので機能的にもさほど変わらないだろうと思ったからです😂

ただメインのクロスだけはサンプルいくつも取って、傷付けてみたりクレヨン描いてみたり色々やって決めました🤣

その他はデザイン重視で選びましたが満足してます☺️

• RIR

RIR

そうですよね😂
    値段変わらないのにそんなに効果あるのか疑問で…。笑
    あー!なるほど!白多くて何を基準に選べばいいか分からないので困ってましたが、その方法試してみます✨✨
    ありがとうございます😊

• 7月23日