※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お星様
ココロ・悩み

子供2人がコロナに感染。感染対策について教えてください。

子供二人がコロナ
私は今のとこ大丈夫です。
よく聞くのが洗濯は別にしてってですが、
同じ状況の方、どのように感染対策されてますか?

コメント

🧁ちろる🧁

こんばんは!
うちは3月に旦那が感染しました。
洗濯は別で洗ってましたが同じ洗濯機なので意味あるのか?と思ってました😂
袋にいれて菌が死ぬ何日か後に洗う、とかまでしてません!
触ったところはアルコール消毒して食事は紙皿、紙コップ、割り箸でゴミは外に出してました!
お風呂は一番最後に入ってもらいずっと換気扇回してました。
家の中はみんなマスクで基本自室に入っててもらいました😊
子供三人、私も発症しませんでしたがこれは大人だからやれたことで
子供が罹ったら同じようにできるか、と言われると難しかったかな?と思います😔

参考になれば、、、

• お星様

お星様

こんばんは(^^)
    お返事ありがとう御座います!
    頑張りましたね😭
    他の方がならなくてよかったです😊💗

4歳の子の保育園で14日に二人出たのが始まりで、19日に少し私と4歳が熱がでたのでPCR検査したら4歳だけ陽性。
    その後、私も4歳の子も元気。
    21日に7歳が発熱😭

4歳の子が濃厚接触者になってから旦那には自分の部屋に篭ってもらい、お風呂は温泉へ、トイレは私がアルコール除菌して、洗濯も旦那のだけ別にして旦那の部屋へ干してます。ご飯も自分だけどこかですませるか、買ってきて自分の部屋で食べさせてます!
    私は子供をみるので、旦那を隔離して共倒れしないように気をつけてましたが、、ふと、「あれ?私自身の感染対策してなかった。」と思い。。
    食器は一緒のものは使いませんが洗うのも一緒。子供と一緒。マスク、、あ、してなあ😭
    慌てて今日からマスクしてます😰
    下の子のコロナには勝った気でいたのですが、上の子が昨日から発熱してまた潜伏期間5日😵‍💫
    もう手遅れかな‥と思いながらも他の方はどのように感染対策されてたか気になって投稿させてもらいました😔

• 7月22日
  • 🧁ちろる🧁

🧁ちろる🧁

発症しなかっただけで実際感染してたのかもしれませんがとりあえず乗りきりました!

あーなるほど!
    一難去ってまた一難ですね😔
    ほんとコロナ大変ですよね、、、
    手遅れかな、って思う気持ちすごくわかります!
    私も何回も思いました!
    なんとかやることをその期間内やってダメだったらダメだっただな、って感じで、、、😔

あんまり全部全部も大変ですし、子供のストレスとかにも対応しなきゃいけないですし
    無理しないでくださいね!

お子さんとお星様さんが大丈夫ですように!

• 7月22日