コメント

はじめてのママリ
タイミング法ならおそらくプラノバール服用して1週間後くらいに生理が来るので、そうしたらまたクリニックに行き、排卵を促す薬のクロミッド等を飲んだりしながら何度か卵胞の大きさを測るために通院します。
卵胞が18mm〜20mmになると排卵するのでその頃に医師からタイミングをとるように指示があるのでそうします。
その後、生理が来なければ妊娠の可能性がありますし、生理が来ればまた同じように薬を飲んで卵胞チェックに行って、、の繰り返しです!
はじめてのママリ
タイミング法ならおそらくプラノバール服用して1週間後くらいに生理が来るので、そうしたらまたクリニックに行き、排卵を促す薬のクロミッド等を飲んだりしながら何度か卵胞の大きさを測るために通院します。
卵胞が18mm〜20mmになると排卵するのでその頃に医師からタイミングをとるように指示があるのでそうします。
その後、生理が来なければ妊娠の可能性がありますし、生理が来ればまた同じように薬を飲んで卵胞チェックに行って、、の繰り返しです!
「タイミング法」に関する質問
これって高温期何日目にあたりそうですかね、、、? また排卵痛は14日にあったので、排卵は14か15ですかね? タイミング法してます。 今回は卵胞5つも育ってしまい14日に見送りと言われましたが、11日の時点では卵胞2つだっ…
生理周期や排卵に異常がなくても、レトロゾールを2錠に増やされることってあるのでしょうか🫨 タイミング法で通院し始めて、2周期目です。 去年の3月に流産し、その後1年経っても自然妊娠しなかったため、不妊治療を開始…
タイミング取るのがしんどくなってきました… 夫婦で3人目を望み、タイミング法にて妊活をしています。 仕事で疲れている旦那にお願いしてタイミングをとっていますがお願いするのに疲れてしまいました💧 ただの愚痴です…
妊活人気の質問ランキング
みか
ありがとうございます!わかりやすいです!
ちなみにプラノバール飲んでる間は避妊した方がいいのでしょうか?😭
はじめてのママリ
プラノバールは中用量ピルなので避妊薬としても使われたりするので、避妊しなくても妊娠の可能性は低いかな?と思いますが、あえて避妊したりしなくても大丈夫です😊