※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ年齢の赤ちゃんについて、麦茶は1日どのくらいの頻度で飲ませるべきか、暑い日はこまめに飲ませるべきかどうかについて相談しています。授乳は2〜3時間おきに行っています。

生後6ヶ月です。
同じくらいのお子さん、麦茶は1日どのくらいをどんなタイミングで飲ませておられますか?
毎日暑いのでこまめに飲ませるべきでしょうか?

朝7時〜夜21時くらいまでの間に2、3時間おきくらいで授乳しています。

コメント

しわき

その頃は食事のときに出すくらいで、次男は全然飲まない子だったので出してもほぼ飲んでなかったです!授乳で水分とってたので、お茶は飲まなくても気にならなかったです。

お風呂上がりに50mlあげてますがほぼ水遊びです🤣 お風呂以外にも外から帰ってきたら一応あげてます✨ その他はミルクと母乳のみです

はむ

お昼に離乳食のタイミングで20〜30mlほど飲ませてます!

Nathan🔰

まだ飲ませたことないです!

はじめてのママリ🔰

みなさんお返事ありがとうございます!!✨
離乳食の時に少し飲ませてるくらいなのですが、このまま様子見てみようと思います♪