急に高熱が出て、病院が断られました。様子を見るしかないですか?
昼前から急に高熱が出ました😭
粉のカロナールがあったので飲ませて休んでいます。でもキツそうです🥲
発熱外来やってる病院には10件ほど電話しましたが、断られてしまいました😭
どうすればいいのでしょうか😭様子見るしかないですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

pinoko
かかりつけ医とかはダメだったんですか?

更紗
耳鼻科でも発熱してても診てもらえるとこないですか?
うちはかかりつけ医は耳鼻科で。
発熱してるの伝えても別室で診察というか抗原検査してもらえました。
ポカリ、OS-1、アイス、プリン、ゼリーなど多めに常備して今残っているカロナールで凌げるとこまでしのぐ。
その間、診察できるとこ探す。って感じでしょうかね。大人だと様子見で良いですけど。
-
はじめてのママリ🔰
近くに耳鼻咽喉科があってかかりつけです!
症状が発熱のみで鼻水や咳などは無いのですが、それでもみてくれますかね?😭- 7月22日
-
更紗
一度、相談してみては?
とはいっても、明日以降の体調にもよりますよね。
食事や水分が摂れているかどうかも含めて。
発熱してすぐだと正しい検査結果出ないので(インフルと同様)。
うちの場合は直近で2人とも診察したからかもしれませんが、来てくださいって言ってくれました。
ただ、うちは3月末で今とは状況も違いますけど。- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
昨日近所の耳鼻咽喉科で検査も診察もして頂けました…
小児科はもうどこも受け入れられませんとの事だったので、助かりました😭やはり発熱した日だと正しい結果は出ないんですね…
昨日は陰性でしたが、日を置いて検査したら陽性になる可能性もあるんですかね…- 7月23日
-
更紗
うちが罹患した時は、夫が朝に発熱して陽性。下の子が夕方に発熱。上の子は数日前から鼻水と軽い咳が出ていた状態でした。私も軽い頭痛はありましたが、たまにあることなのでさして気にせず。
夫が陽性になり下の子が発熱したことで、その日のうちにかかりつけの耳鼻科に。
結果、子供2人は陽性。私は陰性でしたが2日後に発熱して検査、陽性になりました。
発症日を0日として10日間、療養しました。
が、子供たちは普段通り元気でしたね。親が2人ともダウンでした。
小児科より耳鼻科の方がわりと融通が効きます。
陰性だったなら、突発など他の可能性もありますしね。
お大事になさってください。- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございました😢
熱が下がってから発疹が出てきて、どうやら手足口病だったみたいです💦
耳鼻科の先生も丁寧に診てくれたので、これからは耳鼻科も受診していこうと思います😊
本当に助かりました。
ありがとうございます✨
グッドアンサーにさせていただきます♫- 7月25日
-
更紗
ありがとうございます。
耳鼻科でも小児に強い慣れている先生だと、案外、色々と診断してもらえますね。
うちも去年、季節外れの流行時に手足口に罹患し耳鼻科で手足口ね、と言われました。
うちは予防接種と胃腸炎の症状があれば小児科に行きますが、その他はすべて耳鼻科に行ってます😉- 7月25日
はじめてのママリ🔰
ダメでした…
pinoko
えー😢
保健センターに連絡してみるのはどうですか?🤔
はじめてのママリ🔰
保健センターに電話したら教えてくれますかね🥲