※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
ココロ・悩み

ママ友さんから下の名前で呼んでほしいと言われ、他のママ友にも同じことをしていたことに気づき、なぜか不快な思いをしている理由が知りたいです。

最近、連絡先を交換しよう!と言われて交換したママ友さんがいます。
良い方ですが、私は元々ママ友と深くなるつもりは
全くなく上辺だけのゆるーい感じが希望です、、😭

そのママ友さんのことを「○○君のママ」と呼んでいたのですが、「私○○君のママって呼ばれるの好きじゃないんだよねぇ」と言われ「下の名前で呼んでほしい!私も下の名前で呼びたいんだけど名前なんて読むの?☺️」と言われました。
分かりました〜!と名前で呼ぶことになったのですが、
単純に○○君のママと呼ばれることが好きじゃないって言うのは何故なのでしょうか?失礼なのですかね、、😭

他のママ友さんのこと、○○君のママ〜と呼んでしまってるのですが、、同じく不快な思いする方いらっしゃったらお気持ち聞いてみたいです💦

コメント

りん

仲良くなって、友達だと思ってる子には〇〇くんママ!じゃなくて、普通に名前で呼んで欲しいってことじゃないでしょうか?🥺
私もママ友さんから、良かったら下の名前で呼び合わない?と言われて、更に仲良くなれた感じがして嬉しかったです♥️
でも、上辺だけの関係が希望なら、〇〇くんママ、と呼ぶか、苗字さん付けを徹底してた方が良いのかもですが😭

• .

.

なるほど〜〜!!仲良くなりたいから言われたのかな?!
    そう言う意味だったのですね!!
    参考になりました!ありがとうございます✨🥰

• 7月22日
とりあ

あくまでも個人的な考えで申し訳ないのですが、◯◯ちゃんのママは子供のオマケ感があって好きじゃないです😂

私は『◯◯ちゃんのママ』って名前じゃないんだけどなーって思います🤣

普通に苗字にさん付けとか、あだ名とか、そういうので呼ばれる方が嬉しいですね😅

• .

.

ほー!なるほど!!!
    そういうる考えの方もいらっしゃるんですね、、😃✨
    色んな考えの方がいることを知れてとても参考になりました!ありがとうございました!🌸

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

私もあんまり好きじゃないです、

• .

.

ありがとうございました。

• 7月22日
ぴよこ

ラインを知ってるママ友とは下の名前で呼び合ってます!
「○○くんのママ」て、私の名前じゃないし、挨拶したり会ったら話す程度ならその呼び方でも全然ありですが!

• .

.

そうなのですね!
    ありがとうございました😊

• 7月22日

失礼ではないですが、距離を感じるからですかね😌?私はママ友とは基本的に下の名前で○○さんと呼んでいますし、自分もそう呼ばれています!
でも、主さんがそこまで深入りするつもりもなく上辺でゆるく関わっていきたいのなら、そのままでいいと思いましたよ✨深入りすると、良い事ないですよね💦

• .

.

ありがとうございます☺️✨
    結構下の名前で呼ばれたい方も多くて参考になりました❤︎

• 7月22日