※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きずな
妊娠・出産

妊娠21週と6日~貧血なのかフラフラしてだるく超具合悪いです↓↓(><)何か良い対策ないですかね↓

妊娠21週と6日~貧血なのかフラフラしてだるく超具合悪いです↓↓(><)
何か良い対策ないですかね↓

コメント

Rmama❤︎

大丈夫ですかー?(ㆀ˘・з・˘)
血液検査で貧血とか言われませんでしたー?😅私は今日血液検査で貧血気味と言われました、、、11ないといけないのが10.5なのでそこまでではないですが、、、

• きずな

きずな

言われましたぁ(><)8,5ぐらいしかなく、薬で治ってたんですが~薬飲まなくなって2週間目ぐらいなのですがフラフラです↓

• 12月2日
  • Rmama❤︎

Rmama❤︎

貧血の薬、吐き気とかしました?(ㆀ˘・з・˘)
    もうつわりで吐き気が怖くて😅😅
    とりあえず食べ物からも摂取してみてっていわれたのですが、、、
    あまりにふらふらで友人がこの間ぶっ倒れたので、またお薬飲んだ方がいいんじゃないですか??(ㆀ˘・з・˘)貧血もなかなか怖いですよね😞😞

• 12月2日
  • きずな

きずな

胸焼けと便秘がひどくなりましたね↓↓(><)

• 12月2日
  • Rmama❤︎

Rmama❤︎

ただでさえ便秘でマグミットも飲んでいるのに、きついー、、、。。

• 12月2日
ゆうママ

大丈夫ですか?私は普段から貧血気味で、妊娠して更に貧血が進んだので結構辛かったです❗
お仕事などされてますか?休めるときはゆっくり休んで、キツくない程度に足を上げて(足の下に枕等入れて)横になると良いですよ❗

• きずな

きずな

ありがとうございます!上の子供の時はそんななかったんですが(><)仕事してます↓↓シンドいですよね(-.-;)足上げ、試してみます!!

• 12月2日
  • ゆうママ

ゆうママ

あとはベタですがサプリメント飲んでました❗結構つわりがひどくてなかなかほうれん草とかレバーとか食べられなかったので💦

• 12月2日
  • きずな

きずな

私もレバーとか食べれなくて↓↓(╥_╥)サプリメントもありますね!!探してみます!

• 12月2日
  • ゆうママ

ゆうママ

どんどん寒くなってインフルエンザも流行ってきてますから、体調を崩さないようお過ごし下さい❗

• 12月2日
pine☆

貧血つらいですね。
上の方のを見ましたが、レバーが食べられなくても他の食べ物にも含まれてます。
ほうれん草より、小松菜の方が鉄分は多いです。
卵にも鉄分が含まれてます。
鉄はビタミンCと一緒に摂ると、効率良く摂取できます。
鉄分は体にためておくことが出来ないので、毎日摂ることが大切です。
枝豆は、鉄分と葉酸も含まれてるのでオススメです。
タブレットも手軽なので良いと思います。
お大事にしてください。

• きずな

きずな

めっちゃ参考になります!ありがとうございます!

• 12月5日