コメント
Rmama❤︎
大丈夫ですかー?(ㆀ˘・з・˘)
血液検査で貧血とか言われませんでしたー?😅私は今日血液検査で貧血気味と言われました、、、11ないといけないのが10.5なのでそこまでではないですが、、、
ゆうママ
大丈夫ですか?私は普段から貧血気味で、妊娠して更に貧血が進んだので結構辛かったです❗
お仕事などされてますか?休めるときはゆっくり休んで、キツくない程度に足を上げて(足の下に枕等入れて)横になると良いですよ❗
-
きずな
ありがとうございます!上の子供の時はそんななかったんですが(><)仕事してます↓↓シンドいですよね(-.-;)足上げ、試してみます!!
- 12月2日
-
ゆうママ
あとはベタですがサプリメント飲んでました❗結構つわりがひどくてなかなかほうれん草とかレバーとか食べられなかったので💦
- 12月2日
-
きずな
私もレバーとか食べれなくて↓↓(╥_╥)サプリメントもありますね!!探してみます!
- 12月2日
-
ゆうママ
どんどん寒くなってインフルエンザも流行ってきてますから、体調を崩さないようお過ごし下さい❗
- 12月2日
pine☆
貧血つらいですね。
上の方のを見ましたが、レバーが食べられなくても他の食べ物にも含まれてます。
ほうれん草より、小松菜の方が鉄分は多いです。
卵にも鉄分が含まれてます。
鉄はビタミンCと一緒に摂ると、効率良く摂取できます。
鉄分は体にためておくことが出来ないので、毎日摂ることが大切です。
枝豆は、鉄分と葉酸も含まれてるのでオススメです。
タブレットも手軽なので良いと思います。
お大事にしてください。
-
きずな
めっちゃ参考になります!ありがとうございます!
- 12月5日
きずな
言われましたぁ(><)8,5ぐらいしかなく、薬で治ってたんですが~薬飲まなくなって2週間目ぐらいなのですがフラフラです↓
Rmama❤︎
貧血の薬、吐き気とかしました?(ㆀ˘・з・˘)
もうつわりで吐き気が怖くて😅😅
とりあえず食べ物からも摂取してみてっていわれたのですが、、、
あまりにふらふらで友人がこの間ぶっ倒れたので、またお薬飲んだ方がいいんじゃないですか??(ㆀ˘・з・˘)貧血もなかなか怖いですよね😞😞
きずな
胸焼けと便秘がひどくなりましたね↓↓(><)
Rmama❤︎
ただでさえ便秘でマグミットも飲んでいるのに、きついー、、、。。