※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayami✩.*˚
家族・旦那

旦那さんが結婚してもすぐには子供欲しくなかった方いらっしゃいますか?…

旦那さんが結婚してもすぐには子供欲しくなかった方いらっしゃいますか??😣

姉の彼氏が『新婚の間は、子供はいらない』と言ってて理由として
①子供がいる友達が仲悪くなって離婚している
②友達の家族と出掛けてすべてが子供のペースで疲れた
③兄夫婦が子供が居なくてとても仲良い夫婦だから(妊活したけど授かってない)
というのが根本にあるみたいです☝️

ちなみに彼氏37歳、姉33歳です。
そんな新婚の間は〜なんて言ってるほど若くもないんじゃ?と思うのと、身近に妊活して授かってない兄夫婦を見て子供居なくても仲良くていいな!と思っちゃってる辺りがどうなの?と私は思いました😅

姉は結婚したらすぐにでも子供欲しくて、彼との結婚に悩んでます😣
いろんな意見があれば教えてほしいです

コメント

空色のーと

お姉さん、33歳なら待ったナシですよね…。

その彼は、言っちゃ何ですが、子煩悩になる可能性は極めて低そうで、子供できた時には「ホラ、こんなに不自由になった。欲しがったのはお前なんだから、ちゃんと子守りしろよ!俺にやらせるな!」とか言いかねない気配プンプンです😑

お姉さんに選択肢があるのなら、別の方との結婚の方が、理想に近い未来があるのでは…?と思ってしまいます💦

• ayami✩.*˚

ayami✩.*˚

ありがとうございます😊

私もそう思います!
    あと子供は一人で終わりなのが目に見えてますよね💦(姉は二人欲しい)
    そんな人と子育てとか無理だなーと思っちゃいました😅

• 7月22日

兄夫婦が妊活してる事を知らないのでは?

義弟夫婦は結婚して1年半ですが子供達いないですよ〜!

でも33歳なら焦り出ますよね💦

• ayami✩.*˚

ayami✩.*˚

ありがとうございます😊

彼氏が『兄夫婦は、妊活ずっとしたけど出来なくて犬を飼ってる』と言ってたみたいです😅

焦りますよね💦

• 7月22日
より

確かに年齢を考えると、子どもが欲しいなら早めにとは思いますよね。しばらく子どもが欲しくない理由も、大した理由には思えません。むしろ、子どもがいるいないは関係ない気がしますが…私だけですかね?😅
子どもいたって夫婦仲悪くて離婚します。子どものペースで疲れたは、子どもに限らず家族のペースも考えて動くのは当然かなと。子どもがいなくても夫婦仲いい人だっています。
そもそも結婚して上手くいくのかなって、私なら心配します。

• ayami✩.*˚

ayami✩.*˚

ありがとうございます😊

私もそう思うんです💦
    子供がいる居ないは関係なくない?と思うんですけどねー。。

大体子供のペースで出掛けるのに疲れるとか言う人がちょっと有り得ないです😣
    今は彼氏が姉の事を大好きでうまく行ってるので、どうなるのかなーという感じです😅

• 7月22日
ままり

新婚のうちは子ども欲しくないの理由が「新婚のうちは2人で楽しみたい」というのがないのが🤔って感じです😭
どの理由も、「俺はずっと子どもいらない」と言ってるように感じます🥲

私は子どもが好きじゃなかったのですが、夫が子どもほしいと言っていたので息子を授かったのですが、、、、。
まぁなんと自分の子どもってこんなに可愛いの!?💕
となっているところです😂
それでも産前はずっと「自分の子をかわいいと思えるのかな」と不安でした🫤

お姉さんの彼氏さんも気持ちが変わってくれればいいのですが、、、、。変わったとしても産後かな?と思うので、妊娠中に理解してもらえない辛さ・もしかしたら子ども産んだ後も考えが変わらないかも、、、、と考えるとやめた方がいいのかなと思います😭

• ayami✩.*˚

ayami✩.*˚

ありがとうございます😊

あ!それもあるみたいです😅💦
    2人であちこち行ったり楽しみたいというのも☝️
    で。子供の話は『いつかは、欲しいなー』という事言うらしいです😅
    いつかはって言ってる歳じゃないですよ?って言うてあげたいです←

我が子は可愛いですよね❤️
    やっぱりお母さんは妊娠中からですもんね!
    たしかに!!妊娠中とかも理解無さそうですね😵‍💫
    寄り添えないやつは、無理ですよね😬

• 7月22日
けんぴー

結局は結婚して「子供がほしいか、ほしくないか」のどちらかに分かれると思うのですが、いろいろ理由を挙げている時点で子供はそんなにほしくないのかなーと思っちゃいますよね。

確かに子供ができるとイライラしやすくなるし、それまでとは違った相手の一面を見ることが増えると思います。それを見た時に幻滅するか、それでも一緒にやっていけるかだと思います。

子供がいたって仲良いところは仲良いですし。

結婚も子供も「したいかしたくないか」だとは思いますが、やはりしたくない→したいに意見が変わった時、それだけ年数が経っていますもんね。
双方の意見が合わないと難しいですよね😱

うちも旦那は子供は1人でいいという意見でしたが、それでも3人生まれています。もちろんすぐできるかなんて分からないし、子供が産まれて意見が変わるかも分からない…お姉さんが悩む気持ちが分かりすぎて…彼氏さんが前向きになってくれるといいですね!

• ayami✩.*˚

ayami✩.*˚

ありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね!
    いつかは、子供欲しいとは思うって言い方らしく…そんないつかはって言ってる年齢でもないじゃんと思っちゃいます😅💦

旦那さんは気持ちが変わったんですね!!
    やっぱり我が子が可愛いですもんね😍
    そうなるといいんですけどね😣
    1人目までも長そうです😵‍💫

• 7月22日
 なな

ちょっと考え直したくなりますね💦

お姉さんの年齢を分かった上で、
お付き合いしていて、
年齢わかった上でそんなことを言ってくる
ってところが不安です。
作ればいつでもできると思ってるタイプでは??たまにいますよね😓
そして、
お年頃のお姉さんと結婚するのに
お姉さんの気持ちに寄り添ってる感じがない。。

友達が〜とか、
兄夫婦が〜とか、
37歳の一家を背負うという覚悟を持った男性の言葉に思えません。
20代前半の男の子が似たようなことよく言ってますよね笑
「結婚はまだ良いかなぁ〜遊べなくなるし!
友達夫婦は飲みに行けないって嘆いてたよ!」みたいな。

• ayami✩.*˚

ayami✩.*˚

ありがとうございます😊

私もそう思うんです!
    いつでもできると思ってるかなと😅
    年齢のこともなーんにも考えて無さそうですよね。

そうなんですよ!!
    何歳なんだよって思っちゃいます😣
    いや、ほんまそれですね!
    若い子みたいな発言ですよね!

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

結婚当初、旦那がすぐ欲しくないと言ってました。
25歳同士で結婚して若かったのもあると思います。
私はすぐ欲しかったのですが、なかなか授かれず不妊治療始めたのですが協力的ではなかったです。

そこから4年くらい不妊治療お休みして犬かいだして、気持ちにゆとりが出来て不妊治療再開しました!ちょうど旦那も欲しいねと言い出したタイミングで、不妊治療も協力的になり体外受精にて妊娠中です。

うちは今33歳で旦那の気持ちの変化を待てましたが、お姉さん今33歳なら早く欲しいですよね。
ただ欲しくない人との妊活はストレスでしかないです。
欲しいと思ってないから協力的でないので💦
もし結婚するなら私だったら35歳までは2人で楽しんでそこからは妊活しようと約束してもらいます。年齢的にも不妊治療になった時の協力も事前に伝えておくかなと思います。

• ayami✩.*˚

ayami✩.*˚

ありがとうございます😊

なるほど😔
    貴重なお話ありがとうございます!
    やっぱり相手の気持ちが変わるの待つしかないですよね。

結婚自体、すぐというわけでもないので早くても一年後に結婚してそこから新婚生活楽しんでから、妊活?となると😫💦
    なかなか折り合いつきそうにないかなと😓

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

うちがそうでした!すぐにほしいなら同じ価値観の人さがさないと!

• ayami✩.*˚

ayami✩.*˚

ありがとうございます😊

やっぱりそこの価値観って難しいですよね。。
    貴重な意見ありがとうございます!

• 7月22日
ニャン太郎

私も彼氏さんと同じ意見でした💦
うちは旦那が理解ある人だったので
結婚して6年は子供いませんでした。
割と仲良く2人で出かけたりと暮らしていました。
結局、
急に欲しくなり、作りましたが…
これはもう一緒にらなれないですよね😭

本当に愛しているなら彼女のお姉さんの意見を優先してくれる様な彼氏でもなさそうなので…
すぐに欲しいのであれば違う人探したほうが絶対良いです💦

• ayami✩.*˚

ayami✩.*˚

ありがとうございます😊

なかなか意見が合うまで時間かかりそうですよね…

やっぱりそうですよね😔
    ありがとうございます😭

• 7月22日
ままり

うちは私がそうでした笑
まさにその彼のように子供を持つということを前向きに捉えられなくて、、

ただ、うちは夫も同じ考えだったので一生2人で生きていくのもいいな、と話し合って結婚しました!
その後お互い話し合いながら意見が合致して授かることができましたが、、
お互いの価値観が違うなら、考え直した方がいいかなと思います。