コメント

Mimi
ありました〜。が、私が触ったり、耳の掃除をしたりしても痛がる様子もなく、嫌がりもせず、泣きもしないので、そのままにしちゃいました(^^;;
検診や、予防接種の時にお医者さんに見てもらってもいいかもしれないですね。安心するし( ¨̮ )
3ヶ月くらいだと、動きもまだまだロボットっぽいところもあるから、耳を擦っているように見えるだけかもしれないし。なんともないといいですね。答えになってなくてすみません(^^;;

退会ユーザー
うちも良くやるのでかゆいのかな?と思って耳鼻科でみてもらいました!
中がちょっとカサカサだからかゆいのかも?って言われてお薬塗ってもらいましたが、やはり変わらず…
うちの子は眠いときに耳をゴシゴシしますが、異常はなかったので大丈夫かなと思ってます(´・ω・`)
-
獅子丸ちゃん
コメントありがとうございます!
中がカサカサで痒いってことがあるんですね( ˙_˙ )
うちの子も反対の耳は乾燥してるのがわかるので、ありえるかもしれません。
耳鼻科か皮膚科かわからなかったのもあったので、あまりに治まらなかったら耳鼻科行ってみます!- 12月3日
獅子丸ちゃん
コメントありがとうございます!
同じ方がみえてよかったです(இдஇ; )
そうなんですよね、特に泣いたりぐずることもないので大丈夫かと見てるんですけど(笑)
もうすぐ4ヶ月検診なのでその時相談してみます🔆