幼稚園の予定が変更になり、家族での外出をやめたことで罪悪感があります。仕事の休みは自宅で過ごすか、子供を預けるか悩んでいます。
今日は幼稚園で芋堀の予定だったので私は仕事1日休み取ってました。実施してたら、芋堀終わったら幼稚園保育園はお休みさせる予定でしたが雨で延期。家族で水族館に行こうと思っていましたがコロナが酷くなってきたのでやめました。なので子供らは変わらず幼稚園保育園行かせましたが今になって罪悪感。このご時世家で見れる人は自宅で~が多いじゃないですか?でも1日1人で居れることも滅多になくて。預けることを選びました。
延期の日は仕事なので早い時間から預けます。先生にどう思われたかなとか色々考えちゃって💦
働いている方、自分休みにした日はなるだけ自宅でみてますか?変わらず預けてますか??
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
☺︎
今は育休中ですが、平日はフルで預けてました!土日祝の振替で平日休みとか全然ありますが、自分の用事とか家のことしたり休んだり(笑)で😂
子供は、保育園大好きなので喜んで行ってくれますし🥳
たんぽぽ
幼稚園で感染拡大してますが、息子は普通に通わせてます。明日から夏休みです。
自主的にお休みの子も多いですが、そこは気にしていません。
-
ママリ
こちらも昨日園で1人感染したみたいですがあまり気にしてないです💦気にしていたら全く登園出来ませんよね…
- 7月22日
-
たんぽぽ
他のママさんも「心配だけどねー。」と言いながら登園させてます。
ただ、この一週間で先生園児含めて20人近く感染してます😅お友達も感染したと言っていたので、明日は我が身だとは感じています。- 7月22日
-
ママリ
20人は多いですね💦そうですね、明日は我が身ですよね😕子供らは防ぎようが無いですしね😕
- 7月22日
-
たんぽぽ
県全体で1日の感染者が1万人超えてますし、橋渡った先の東京は3万人なので、こればかりはもうどこにいてもかかるときはかかるなという感じでいます💦
- 7月22日
5人のママ
普通に預けてました^_^;
でも自分が休みの日で行きたくない!!ってぐずりがひどい日は、休ませてました。
連休明けや、コロナ休園明けは‥行きたがらない事がありますが‥
基本的には楽しそうに行ってくれます。
家にいるより、園でお友達と過ごしたほうが楽しいだろうしと行かせてます。
-
ママリ
お友達といた方が刺激があって良いですよねきっと✨私も仕事育児に少し疲れてしまってるので今日は良い機会でした💦
赤ちゃん5人目なんですね!!?- 7月22日
愛夢
保育園なので参考にならないかもですが💦
平日の休みは1人時間で貴重な時間なので預けてます🥺
8月は私の休みの日は休ませなくてはいけないですが…
ママリ
家にいるよりは幼稚園でお友達と遊んだりしていた方が全然良いですよね👍家にいてもやる事がない(笑)
罪悪感ないですか?
☺︎
そうなんですよ!
泣き叫んで嫌がるなら罪悪感しか無いと思いますが、喜んで行くし、私が仕事休みでも興味無さそうなので😂
保育園側も、いつでも預けてくださーいって感じで、休むって言うと体調悪いんですか?!みたいな🤣
なので気にせず預けてます🙆♀️
ママリ
次男が口癖のように幼稚園行きたくないと毎日言ってます(笑)今日私が休みだと言っちゃうと先生に伝わりそうとか考えちゃって子供には言えないです💦考え過ぎですかね私…
いい感じの保育園ですね!!わたしも気軽に預けたいです😅