※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
その他の疑問

コロナ感染のリスクについて、飛行機、新幹線、車のどれが低いか知りたいです。特に車はサービスエリアでの休憩が影響するか気になります。どう思いますか?

コロナ感染のリスクについてです。
長距離帰省の場合ですが、飛行機で帰省するのと、新幹線で帰省するのと車で帰省するの(休憩必要)とでは感染のリスク変わりますか?
先日友人と話していて気になりました。リスク低いのは車かなと思うんですが、途中サービスエリアとかによってたらあんまり変わらないのかとも思ったり…
みなさんどう思われますか?

コメント

クルマが1番リスク低いと思います。
昼間ではなくて夜間の出発にすれば、SAなど寄っても空いてますよ。
2番目は飛行機かな〜と思います。
チケットを買った人しか乗れないので。
新幹線だと指定席の方は分かりませんが、繁忙期は通路までいっぱいに人が詰まってる印象があります。

ぽよんぽよん

新幹線や飛行機は知らない方と密閉した空間なので移動中常に心配になるけど
車は家族だけの空間なのでSAで休憩の間のみ気を付ければリスクも違ってくるのかな??と思います💦