娘の検診でお休み忘れられたら電話して伝えるべき?皆さんはどうしますか?
⚠️至急回答お願いします🙇🏻♀️⚠️
前々から今日は娘の一歳半検診でお休みすることになっていて、届も提出済みです。ですが今週火曜日からずっとお休みしていて、同僚やリーダーさんに22日は一歳半検診でお休みしますと改めて伝えられていないので忘れられてる可能性があります。(今までも、何回か忘れられたりしているので)
もし忘れられていたら、「あれ?今日はどうしたんやろ?なんか連絡あった?」とかなる恐れもあるかもしれないのでそれだったら職場へ電話して事務の方から伝えてもらった方がいいのかなとは思うのですが、もしかしたら覚えてる可能性もあるかもしれないし電話しようか迷っています。
こんな時皆さんならどうされますか?
- sumire(4歳0ヶ月)
コメント
ねむねむ
前々から手続きしてるなら、わたしなら言わないです、そのままにしときます😅
はな
私だったら、
届は出していますが念のため連絡しました!
お休み続きですみません!
と連絡します!!
-
sumire
やっぱり不安だったら電話しておく方がいいですよね💦
- 7月22日
yunon🌏
提出済みならいちいち
言わないですね😅
ままり
休暇届提出したか忘れてしまったので念の為確認で電話しました!とかはどうですか?
私も心配性なので連絡するかもです!
sumire
人は忘れる生き物だから仕方ないですけど、そんなに何回も忘れられてても困りますしね😅
メモったりして話ですよね笑
ねむねむ
逆に電話しても、前にもお伝えしたんですがって念押しするのも、これまで忘れられたことがあるのでって言ってるみたいで角が立つかな?とか考えちゃいました😅