※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
子育て・グッズ

4.4キロの次男がパンパースの新生児用を使っていて、朝起きると漏れることがある。Sサイズを使っているが、サイズアップが必要かどうか相談したい。3636グラムで生まれており、大きめ。

おむつのサイズアップについてです。

4.4キロの次男なのですが、パンパースの新生児用を使っています。
最近朝起きると背から漏れてシーツまでおしっこまみれなのですが、パンパースが合ってないのかサイズアップの時期なのかどちらだと思いますか?
パンパースのSサイズをお祝いとして2パックもらい、新生児サイズが1パック未開封でありますが、Sサイズにサイズアップの方が良いですかね?

因みに、3636グラムで産まれ身長も高い方で全体的に大きめです。

コメント

ママリ

3200で生まれて今、4300ですがもうSサイズにしましたよ☺️
新生児サイズ小さくないですか?
大体書いてある体重までって使えないですよね😊

ママリ

漏れるのは夜だけですか?
夜長く寝るタイプですか?
テープの止め方を工夫しても漏れますか?
もしそうなら、夜だけサイズアップしてみても良いかもしれません。
うちはまさにそのタイプで夜だけ一足先にサイズアップしました😊

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

回答ありがとうございます。
    昼間は漏れたことはないと思いますが、夜に漏れることが退院してから二回ありました。
    ミルクの時間以外はほぼ寝てるので、夜はわりとしっかり寝てると思います。

• 7月22日
らららら

サイズアップしてもいいと思います✨
ですが、残っている新生児用勿体ないので、私なら昼間に使って、夜やお外に行く時はSサイズにします😊

3兄妹ママ

皆さん回答ありがとうございます。

もったいないので、新生児サイズは昼間に使うことにして夜はサイズアップにします。