ワンオペママさんに質問なんですが、ゴミ捨てはどうされてますか?夫は朝…
ワンオペママさんに質問なんですが、ゴミ捨てはどうされてますか?
夫は朝4時に出て夜20~22時頃帰ってきます。
(帰宅してご飯を食べお風呂に入りすぐ寝ます)
私は現在専業主婦、子供2人自宅保育中です。
ゴミの日は前日の夜まとめて玄関に置いておけば夫が朝出してくれますが、用意していないと出してはくれません。
時々子供の寝かしつけと共に寝落ちしてしまい用意し忘れてしまうんですが、燃えるゴミ以外なら来週でいいやとなるんですが燃えるゴミの時は生ゴミやおむつゴミなどもあるのでどうしても出したいです。
ゴミ捨て場まで家から100メートルほどです。
2度ほど子供を残しダッシュでゴミを出しにいったことがあるのですが下の子は後追い真っ只中で外まで聞こえるくらいギャン泣きでした😭
(寝てる間に行こうとしたときも何かを察したのか起きてしまいギャン泣きでした)
今いろいろとニュースでやっているので虐待だと思われてしまうんじゃないかと焦りました💦
みなさんは子供だけ残してゴミ捨てに行きますか?
それとも子供も連れて行きますか?
- りーまま
コメント
ぴよこ
うちは家の前にゴミを出すので、ちょっとゴミ出してくるね〜でポイ!で数秒で終わるのでアレですが…
100mあるなら、下の子だけ連れて行きますかね🤔
10ヶ月なら抱っこ紐してゴミ持ってかな?🤔
あんこ
うちは真横ですが、まさかの上の子が泣くので、どうしてもの時は2人とも連れて行きますが、基本ゴミは旦那です...あ、間違えた。ゴミは旦那の担当です(笑)。
ゴミの日前日に2人でできるところまで集めて、翌日は1箇所だけ集めればまとめて捨てられるようにしておきます。旦那が最後の1つを集めて出勤の時に捨ててくれます💡
寝かしつけかゴミ集めか、どっちかお願いできないですかね?たぶん寝かしつけは嫌がってゴミやってくれると思いますよ🤔(笑)
-
りーまま
コメントありがとうございます✨
ゴミは旦那です…で笑ってしまいました😂
以前は燃えるゴミのみ朝集めて出してくれていたのですが、4月に転勤になり帰宅時間が遅くなったせいもあり集めるのはやってもらえなくなりました😰
寝かしつけは本人が秒で寝てしまうので任せられず…🙍
せめて燃えるゴミの日だけでもやってもらえるよう頼んでみます!- 8月10日
退会ユーザー
ゴミ出しは唯一旦那が毎回やってる家事?です(笑)
たまーに出し忘れてくる日があるので、そのときだか私が捨ててます。ゴミ捨て場が幼稚園バスのバス停の目の前なのでついでに捨ててます。100mくらい先で、次女は抱っこ紐で上2人は歩きです。
子供を残していったこともあります。
-
りーまま
うちの夫もゴミ出しが唯一やってくれる家事です!(出すだけですが笑)
ついでがあると行きやすいですよね☺️
なにかあったら怖いので次回からは子供も連れて行こうかなとおもいます🙇- 8月10日
退会ユーザー
旦那さんにゴミの回収〜出すところまで必ずやってもらってよいと思います😣忙しくてもそれくらいやって当然かなと思います💦
どうしても自分で行くなら、私なら2人とも連れて行きます!
-
りーまま
そうですよね…以前は燃えるゴミの日だけは全部やってくれていたんですけどね😢
もう一度話し合ってみます!- 8月10日
ドラ
旦那にやらせたらいいと思いますよ(+_+)子供第一。
-
りーまま
そうですよね!
子供を第一に考えて夫にもう一度話してみます😣!- 8月10日
ぽぽ
旦那が唯一頼まなくてもやってくれる家事です!笑
何回言ってもゴミ箱に新しい袋は入れてくれませんが、ゴミ捨ては出張の時以外は土砂降りでも雪でも自分で回収して、自分でまとめて持っていってくれます!
インスタグラマーで夫婦について出している男性の方の投稿で「出勤前にゴミ捨てしない旦那は出世する」みたいなこと書いてありましたw
嫁が困ってるのにゴミ出しも自ら行けないやつが出世するとは思えませんが、運気の問題らしいです。笑
話は戻りますが、私は子供が寝てる間にさっと言ってしまいますー!
起きている時はうるさいから連れてきます!上の子は行くか聞いて行かないって言われたら置いてきます!
-
りーまま
頼まなくてもやってくれるんですね!羨ましいです🥺
うちの人はお願いしてようやく出してくれるようになりましたが回収はしてくれなくなりました💦
たしかに、ゴミって運気が悪そうですね😩出世も捨てがたいですが今は少しでも協力してほしいと思っちゃいます😰
次回からは下の子だけ連れて行くことにします☺️- 8月10日
ユウ
元々準備しておけば出してくれる人でしたが、特に燃えるゴミはカラスが大変なことになって対策しなきゃいけなくなり、そこまでしてくれないので他のだけ頼んでます😅
うちの場合目の前ですが、それでもゴミ捨ててくるからと待っててくれるようになったのは次女が1歳過ぎて長女と一緒に遊べるようになってからです🧐
ねーね大好きなので、ちょっと待っててねーができるくらいですね😅
でも100mって近くではないので、往復が増えたとしても下の子は連れて行きますかね🧐
なんなら軽いものなら上の子にお手伝い頼んでもいいかと👌🏻
うちは登園時に捨てることも多いので、長女が捨ててくれるようになりました😊重くて持ち上がらないものだけは私ですが💦
もちろん危なくないようすぐ近くで見てますけどね💦
-
りーまま
やっぱり100メートルって地味に距離ありますよね💦
もうしばらくは下の子だけ連れて行くことにします☺️- 8月10日
りーまま
泣かれるよりかは連れていった方がいいですよね😣💦
次回からは抱っこ紐をして連れて行くようにします☺️