※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

カンジダ再発で不安。治りかけていたが再び症状が出て、妊娠中で心配。完治は不可能?

カンジダ治りかけでまた再発したことある方いますか??
先週カンジダのような症状が出て病院で薬を入れてもらい塗り薬も貰いました。
薬を入れて2日目に薬が溶けたものが出てきてその日から白いおりものも徐々に減っていき昨日は普通のおりものに戻ったので治って来たかな?って思っていたのですが、今日白っぽいような黄色っぽいようなドロっとしたおりものがまた出てきました。
来週また来てって言われて、明日がちょうどその日なのですが妊娠中で早く治って欲しくて不安です。。
カンジダが完治するのは不可能なんでしょうか、、

コメント

ママリ

カンジダ になりやすい体質でよくなります💦
再発することもよくあるし、錠剤が全く溶けてないまま出てきちゃったけど塗り薬だけでも治ることもあります!

かゆみは引きましたか??

• ちゃん

ちゃん

回答ありがとうございます!
    病院行く前はずっと痒かったんですけど今はちょっと痒いな〜って瞬間が何回かあるって感じです💦

• 7月21日
ママリ

完治は無理ですね😭
誰もが持ってる菌ですし、治っては再発を繰り返すものです。あたしも妊娠中、カンジダとヘルペスなりましたけど、出産までにおさまっていればそれでO̤̮K̤̮‬です♡
妊娠中はどうしても免疫が落ちてしまうので共存してる菌がちょっと悪さする事はあるので、無理をせずゆっくり休んでいくことが大切です

• ちゃん

ちゃん

回答ありがとうございます!
    完治は無理なんですね、、😢
    2日前位から寝不足気味だから再発しちゃったのかな〜って思いました💦
    明日また診てもらってゆっくり休みます🥲

• 7月21日
ぽぽ

私も妊娠中カンジダなりました。

元々体質的にはなりやすい方です。

後期に入ってすぐ発症しましたが治らず…、産むまでそのままでした😇

産んだら治りましたよー!