ゆここ
新生児なら産院に連絡してみて指示を貰います‼️私なら連れてきます💦
保険証は一旦自費になるかもですけど、後日持っていったら返金対応になると思います!

ままさん
うちも熱は無いですが、同じように上の子から風邪を貰い、咳と鼻水で治りません😰夏風邪が流行ってるみたいですね😞熱が38℃以上なら新生児はすぐ入院になるそうなので夜間でもすぐ診察してもらって下さい。小児科で言われたのは、母乳やミルクが飲めて、呼吸が辛そうだったり、熱が無ければ様子見で良いそうです。まだ新生児なので薬は処方されませんでした。
診察は保険証がなくてもしてもらえますが、全額負担です。後日に保険証と医療書と領収書を持って病院に行くと返金して貰えますよ😊。

あきと
ありがとうございます🥲🥲
明日午前中に受診してみます😌

はじめてのママリ🔰
その後どうなりましたでしょうか?😭
うちも上の子が体調不良で、下に新生児がいるので気になっています😭
-
あきと
遅くなってしまい申し訳ありません💦
念の為翌日病院に行き、RSが流行ってるからと検査をしたところ陽性で即入院になりました😭
もう少し酷くなっていれば挿管されてたみたいです😢- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
過去の質問に返信ありがとうございます!
うちも受診したところ陽性だったため即入院となり入院中です😭
挿管される手前まで行ったとは、大変でしたね😢
もしよろしければ、入院時の症状、退院までの経過や日数を教えていただきたいです🙇🏻♀️✨- 8月8日
-
あきと
症状は熱はなく、咳、鼻詰まりでした!
RSは4~5日目がピークみたいなのですが、陥没呼吸??が中々治らなくて7日入院でした!(入院初日で発症から3日目)
鼻詰まりはミルクの前に吸引してもらわないと息しづらそうでした💦咳は痰が絡んだ感じでした!- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
RSピークが遅いみたいですね💦
うちはピークがまだみたいなので、退院まではもう少しかかりそうです😢
退院されてからもしばらくは鼻水咳は続きましたか?- 8月9日
-
あきと
咳は治ったのですが、鼻詰まりがしばらく続いていました!
なので退院時に鼻吸いしてあげてと言われました!- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
入院時や入院中、酸素濃度や血液検査の結果はどんな感じでしたか?😖- 8月10日
-
あきと
酸素濃度は鼻吸いをしたあと1時間くらいは96~100でしたが、時間が経つと85まで下がっていたことありました。血液検査の結果はなにも言われてないので恐らく異常はなかったと思います💦お役に立てず申し訳ないです💦
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん教えていただきありがとうございます!
ちなみに酸素の管などは付けていましたか?😭- 8月11日
-
あきと
酸素の管と点滴は初日から5日目まで付けていました!外れてからは酸素と加湿が同時にできる太めのチューブを服にテープで固定して鼻から吸えるようにしていました!
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
では結構退院ギリギリまで酸素入れてた感じなんですね🤔
昨日くらいから80台をウロウロしている感じなので早くピークを越えたいです😭- 8月11日
コメント