コメント

honey
アトピーは顔や口にまで一気に広がったりはしないと思います。
たぶん手足口病系かなと。今流行ってますからね!
手足口病なら小児科でもいいかと思います。
honey
アトピーは顔や口にまで一気に広がったりはしないと思います。
たぶん手足口病系かなと。今流行ってますからね!
手足口病なら小児科でもいいかと思います。
「病院」に関する質問
1歳児の息子がいるのですが最近、園に迎えに行った時に先生から言われたりノートによくボッーとしてることがある(声をかけると反応する)、熱があるのかな?思うことがあると、、、、(熱は、あっても37.3℃ぐらい) 眠たくは…
水いぼかニキビか 2歳児の腕にできたものです 白い部分は0.8mmくらいです 水いぼかニキビか、どちらだと思いますか?😭 破ける前に絆創膏貼るか、塗る薬はなににするか、などで悩んでいます 診断が欲しければもちろん病…
聴覚スクリーニング(aABR)はパスしたけれど、音に赤ちゃんが反応しなかった方いますか? もうすぐ2ヶ月になる子がいるのですが、入院中の聴覚検査はリファー、退院後1週間でパスしました。サイトメガロウィルスも陰性…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
めめたか
手足口病って何日間か保育園お休みですか?うつりますか?
honey
うつるし、登園許可書がいります!病院によって違うけど、熱がなくて口の中とかにブツブツができて、食事できないと登園できないと思います。湿疹残っててもOKみたいですよ。
あとはヘルパンギーナってのも流行ってるので、可能性はあります!似たような症状だったような。
そしてそして、1歳になってないなら突発性も疑われますので、小児科がおすすめかと。
皮膚の病気でも薬は出してくれるし、よっぽどなら皮膚科に行くように進められます。
めめたか
仕事休みまくりだからまた1週間待機だったらどうしよーってなりました💦💦
ヘルパンギーナって言うのも流行ってるんですね😢
honey
熱でても1~2日くらいって聞きますよ。でも何かわからないと怖いですよね。うちもいつもらってくるかヒヤヒヤしてます。