※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめたか
産婦人科・小児科

皮膚に湿疹が出ているけど発熱はない。アトピーか手足口病か不安。明日、皮膚科で診てもらう予定。

身体中に湿疹が出て来て発熱はしてないのですがアトピー?手足口病?でしょうか?
今私と長男はコロナで隔離してて旦那が汗疹出来ちゃったって言われて日に日に増えてきて口や顔にも出来てたからアトピーかな?伝染病院かな?
明日主人に病院連れてって貰いますが皮膚科で良いんですよね?

コメント

honey

アトピーは顔や口にまで一気に広がったりはしないと思います。
たぶん手足口病系かなと。今流行ってますからね!
手足口病なら小児科でもいいかと思います。

• めめたか

めめたか

手足口病って何日間か保育園お休みですか?うつりますか?

• 7月21日
  • honey

honey

うつるし、登園許可書がいります!病院によって違うけど、熱がなくて口の中とかにブツブツができて、食事できないと登園できないと思います。湿疹残っててもOKみたいですよ。
    あとはヘルパンギーナってのも流行ってるので、可能性はあります!似たような症状だったような。
    そしてそして、1歳になってないなら突発性も疑われますので、小児科がおすすめかと。
    皮膚の病気でも薬は出してくれるし、よっぽどなら皮膚科に行くように進められます。

• 7月21日
  • めめたか

めめたか

仕事休みまくりだからまた1週間待機だったらどうしよーってなりました💦💦
    ヘルパンギーナって言うのも流行ってるんですね😢

• 7月21日
  • honey

honey

熱でても1~2日くらいって聞きますよ。でも何かわからないと怖いですよね。うちもいつもらってくるかヒヤヒヤしてます。

• 7月21日