※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆからら
家族・旦那

今日旦那が、一泊の出張から帰ってきました。昨日から子2人と私で過ご…

今日旦那が、一泊の出張から帰ってきました。
昨日から子2人と私で過ごしたのですが、先週から家族内でお腹の風邪が流行り出し、昨日からは私が吐き気に襲われていました。
今もまだ、気持ち悪さが残り絶不調です。
でも下の子は容赦なく泣くし、上の子のお迎えも行かなきゃいけないし、子2人のお風呂も入れなきゃいけないし、ご飯も作らなきゃいけない…
本当に過酷な2日間でした。

旦那の出発前から具合が悪かったし、ラインでも今日の夕方、まだ気持ち悪いと伝えていたので、状況は伝わってはいたはずなのですが…。

旦那が19時に帰ってきた時、下の子は眠そうなのでおんぶし、上の子のご飯を用意し終わって食べてるのを見守りつつ旦那のご飯も作りはじめてました。
気持ち悪いのに、おんぶしてたんです。正直つらかったけど、仕方がない状況で。
でも帰ってきた旦那…「ただいまーー!○○ちゃーん(娘の名前)!おんぶされてるの、いいねー!ばぁーー!」と無駄にテンション高め。
その後は「あ~疲れたー!」と言ってお風呂へ。
おんぶした下の子は、なぜかおんぶでもギャン泣き。ゆらゆらしながらフライパンをゆする…
上の子の機嫌も悪くなり「お口拭きとってーー!こぼれちゃったー!!」とちょっとした事で泣いて怒ってる…
そんなカオス状態の音声は、お風呂にもずっと聞こえているはずなのに、浴槽に浸かってゲームしてて聞こえないふり…

キレる私。

お風呂から出てきた旦那に、「帰ってきた時の第一声で、大丈夫?って言って欲しかった。」と伝えたら、「はいはい、いちいちうるさいわ。もういい?」
と言われ、そのまま冷戦状態。
イライラしてます。
旦那も出張から帰ってきていきなり家族全員機嫌悪かったら、そりゃ嫌だろうけど。でも体調の心配してくれてれば、私の苛々もここまでじゃなかったはず!
と、自分の中で旦那のせいにしてます。

あーー、もっと優しい旦那ならなー。

長くてすみません。こんな気持ち、わかってくれる方いますか…

コメント

リおママ

うーわ。それめちゃムカつく!
でも、男ってそんなもんですよね。目の前で吐いたりしない限り心配しないですよね。
私のときもそうですよ!あさ、頭痛いと言ってても昼休みにライン来るわけでもなんでもないです。、心配してくれたら頑張れるのに。、てか、風呂入る前にやることあんだろ!って、かんじですね。

• ゆからら

ゆからら

ありがとうございます!男ってやっぱりそーなんですねー。
    頭痛の時もつらいですよね!!ほんと、心配してもらえたらもうちょっと頑張れるのに…
    朝の体調不良を、仕事中も心配してくれてこまめに「大丈夫?」ってラインくれて、「夕飯は弁当買ってくよ。子供のお風呂、帰ったらオレ入れるからいいよ」とか言ってくれる旦那様は、妄想の世界にしかいないのでしょうか?(;o;)

• 12月2日
  • リおママ

リおママ

あははーー笑
    いや、私の妄想の世界にも
    居ます笑
    てか、むしろ思いやりあったらそれが普通なんですよね。
    なぜ、それが出来ないんだろう。。
    嫁に甘えてるとしか思えない。。

• 12月2日
  • ゆからら

ゆからら

リおママさんの妄想の世界にもいましたか!笑
    甘えてるってことなんですね…
    ほんと、あとちょっとの思いやり…ほしいです。

• 12月2日
チルチル

わかりますかなりわかりますよぉ😣💦
体調が悪いなかの家事育児はもうはっきり言って無理ですよね‼
それでも誰にも頼らないでかなり無理してしっかりご飯まで作っていらっしゃって偉いと思います。私なら体調悪いから今日はあなたのお世話できない「夕御飯つくれません」とかイライラしながら言っちゃうかもです(笑)
今二人目妊娠中ですがつわりのとき旦那の理解がなくかなりイライラしました‼
自分がちょっとでも体調悪いと、ごめん、今日俺きつくてこどもみれないとか大袈裟なくせに(笑)

大丈夫??って心配してもらいたいですよね😰
これからもあまり無理し過ぎないで下さいね💕

• ゆからら

ゆからら

あ、いや、ご飯作ると言っても冷凍餃子です。笑
    頭働かないのでそれ以上のことは無理(*_*)
    優しいお言葉、ありがとうございます!!
    つわりの時の旦那の対応も、ほんとにがっかりしますよね!
    つらさ、全然わかってない!
    そしてうちもチルチルさんの旦那さんと同じで、自分がすこーし喉痛くなったくらいで、「喉が痛い…横になる。公園行けない」って、はぁあ?!!となります。笑
    喉痛いくらいで横になれていいねーー!!と思います。
    同じ思いを抱く方々がいて、少し気が楽になりました!

• 12月2日
  • チルチル

チルチル

(笑)うちの旦那と似すぎてて笑えます😁男って弱いですよねぇ😒
    熱でてないなら動けんだろ!って感じですよね😔

私もかなり気が楽になりましたよ💝ありがとうございました‼

• 12月2日
  • ゆからら

ゆからら

ほんと、男の弱さったらないですよね!!
    平熱のくせに何言ってんだこいつ?!ってなりますね!
    お互い頑張りましょう!笑
    コメント、ありがとうございました(*^^)!

• 12月2日