妊娠・出産 二人目の妊活中で、排卵日検査薬を使うか迷っています。皆さんは二人目の妊活で排卵日検査薬を使用しましたか? 二人目の妊活始めたところだけど、いつ妊娠するかなー? 一人目の時はドゥテストの排卵日検査薬使って幸い授かったけど、今回も使おうかどうしようか悩んでます。 みなさん、二人目妊活の時は排卵日検査薬使いましたか?タイミングだけで授かりましたか? 最終更新:2022年7月23日 お気に入り 妊娠 二人目 妊活 排卵日検査薬 あゆあゆ(6歳) コメント ママ ラッキーテストで排卵付近だけ集中して頑張りました🙌 7月21日 あゆあゆ ラッキーテスト、初めて聞きました! 検査薬使った方が妊娠する確率上がりますよねー? 7月23日 ママ 海外のです‼️安くて大量に入ってるので惜しみなく使えます😅 排卵日がわかるのでそこに向けて妊活はしやすいと思います✧︎ 7月23日 あゆあゆ 以前はドゥテスト使ってたのでまた同じの使ってもいいですよね? 7月23日 ママ 排卵検査薬なのでいいと思います✧︎でも高いですよね… 7月23日 あゆあゆ そうなんですよ💦値段が(笑) でもタイミングだけではなかなか時期がわからないですよね。 基礎体温とかつけたりしてましたか? 7月23日 ママ 私も2人目の時最初は日本製の使ってて高くて海外のにしました💦 私は排卵検査薬だけで頑張りました✧︎陽性、強陽性、陰性になるまで3日、4日は続けて頑張りましたよー🙌 もうほんとそこだけでした😂 7月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆあゆ
ラッキーテスト、初めて聞きました!
検査薬使った方が妊娠する確率上がりますよねー?
ママ
海外のです‼️安くて大量に入ってるので惜しみなく使えます😅
排卵日がわかるのでそこに向けて妊活はしやすいと思います✧︎
あゆあゆ
以前はドゥテスト使ってたのでまた同じの使ってもいいですよね?
ママ
排卵検査薬なのでいいと思います✧︎でも高いですよね…
あゆあゆ
そうなんですよ💦値段が(笑)
でもタイミングだけではなかなか時期がわからないですよね。
基礎体温とかつけたりしてましたか?
ママ
私も2人目の時最初は日本製の使ってて高くて海外のにしました💦
私は排卵検査薬だけで頑張りました✧︎陽性、強陽性、陰性になるまで3日、4日は続けて頑張りましたよー🙌
もうほんとそこだけでした😂