※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
妊娠・出産

二人目の妊活中で、排卵日検査薬を使うか迷っています。皆さんは二人目の妊活で排卵日検査薬を使用しましたか?

二人目の妊活始めたところだけど、いつ妊娠するかなー?
一人目の時はドゥテストの排卵日検査薬使って幸い授かったけど、今回も使おうかどうしようか悩んでます。
みなさん、二人目妊活の時は排卵日検査薬使いましたか?タイミングだけで授かりましたか?

コメント

ママ

ラッキーテストで排卵付近だけ集中して頑張りました🙌

• あゆあゆ

あゆあゆ

ラッキーテスト、初めて聞きました!
    検査薬使った方が妊娠する確率上がりますよねー?

• 7月23日
  • ママ

ママ

海外のです‼️安くて大量に入ってるので惜しみなく使えます😅
    排卵日がわかるのでそこに向けて妊活はしやすいと思います✧︎

• 7月23日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

以前はドゥテスト使ってたのでまた同じの使ってもいいですよね?

• 7月23日
  • ママ

ママ

排卵検査薬なのでいいと思います✧︎でも高いですよね…

• 7月23日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

そうなんですよ💦値段が(笑)
    でもタイミングだけではなかなか時期がわからないですよね。
    基礎体温とかつけたりしてましたか?

• 7月23日
  • ママ

ママ

私も2人目の時最初は日本製の使ってて高くて海外のにしました💦
    私は排卵検査薬だけで頑張りました✧︎陽性、強陽性、陰性になるまで3日、4日は続けて頑張りましたよー🙌
    もうほんとそこだけでした😂

• 7月23日