※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事で疲れ切っているとき、息子の要求に応じるのがしんどく、適当にあしらってしまいます。家事が終わった後も息子の相手が続き、少しでも息抜きしたいと思う。後悔することもあるけど、笑顔で接することができるか悩んでいます。

仕事で疲れ切って余裕がないとき、息子の要求に応えるのがしんどく、適当にあしらってしまいます。
例えば
「お母さん〜見てー!これ読んでー!」
「お父さんに言って〜」「うん、そうだね、何でだろうね〜(あまり話も聞かず適当です)」
もう、相手する余裕がないんです。
やっと家事終わったと思ったら一息つくこともなく息子の相手…ほんと少しでいいからボケーっとさせてって思ってしまって。
息子が寝てから後悔です。
みなさんこんな状況でもニコニコと笑顔で接せますか?
お母さん疲れててごめんねーって言った方がいいのか…言ったところでなんも変わらんが😭
肩も首もバキバキではよ横になりたいとばかり思ってしまいます。

コメント

なの

私は正直に言っちゃってます!
その方が娘もあ〜そうか〜ママ具合悪いのか〜よしよし👋って優しくしてくれます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言った方がいいですよね😭
    ほんと疲れてると不機嫌になってしまって…私が😭
    だめだめです。

• 7月21日
  • なの

なの

疲れると不機嫌になりますよ〜😂
    いつもなら気にならないこともあーもう!ってなっちゃったり😅
    疲れちゃった〜!って横になって言うと○○(娘)も疲れちゃった〜!って一緒にゴロゴロイチャイチャしたりします🤣

• 7月21日
いくみ

素直に言って大丈夫かと思います(*^^*)

お子さんも、その方がにゃんだふるさんの状態を受け入れやすいかと。

適当に相手されているのはお子さんも感じ取ります。

• いくみ

いくみ

疲れてるのに不機嫌にならない人はいないので、だめだめではないです。

それに、人間には、そういう状態、感情もあるんだとお子さんにとってもいいことだと思います✨(*^^*)

• 7月21日
  • いくみ

いくみ

あるんだとわかって、でした。失礼しました。

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。すごく私の事を見ていてすぐに「お母さん怒ってる?」と聞いてきて。
    気を遣わせてるな💦と思ってゴメンって思うんですが😓
    今度からはとにかく素直に伝えるようにします。
    ありがとうございました🙏

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

私も適当に流しちゃってます😅
見て!聞いて!がうるさ過ぎて
余裕ある時はニコニコできるけどほぼ無理で…後悔しまくりです😓

うちの娘の場合正直に「疲れてるからごめんね!」って言ったらお医者さんごっこが始まり…「どこ悪いですか?注射しますね!」とか結局遊び相手になっちゃいます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は
    なんで?なんで?
    がすごいです😓
    答えようがない事まで何で何でと聞かれて、疲れてると尚更しんどくなってしまって…

お医者さんゴッコが始まるんですね…😭!
    はじめてのママリ🔰さん
    も毎日本当にお疲れ様です🙇‍♀️

• 7月21日