あんよ
タカラスタンダードですが…
1.25坪の開き戸にしました!
洗い場広くて子供2人と入っても快適です🙆♀️
ママリ
家は一般的な一坪にしました。
折れ戸は掃除が面倒なので一枚扉の開き戸です。
引き戸もありですが、我が家はお風呂の壁面にニッチをつけたかったのと、扉に大きなタオル掛けもつけたかったので開き戸にしました。
今は子供と少し狭いと思いながら入っていますが、1日のうちでお風呂に費やす時間はほんの一瞬ですし、子供もすぐに成長して1人でお風呂に入れるようになるので、広いお風呂は要らないと思って1人で十分なサイズにしました😊
広いと掃除も大変なので☺️
ママり
サザナの1717、開き戸、自動洗浄なしです!
ホッカラリ床サイコーだなって思ってます。
カウンターは取っ払って大正解でした。掃除が楽だしその分広いし。
鏡の後ろにドアがある配置なので開き戸でも広く感じます😊
とりあ
TOTO サザナ 1616 開き戸
です😄
うちは3人家族で広いお風呂が不要だったのと、私が風呂掃除大嫌いなので1616一択でした😂
扉は折れ戸だけは掃除の面で絶対に嫌だったので本当は引き戸が良かったのですが、差額が大きく諦めた結果の開き戸です🤣
子供が多いとドアを開けるときに人が邪魔で開けられない!とかなりそうですが、一人っ子なのでそこは問題なかったですねー。
開き戸は作りが折れ戸よりシンプルなので掃除が楽、脱衣所側もシャワーかけてガシガシ掃除出来る、脱衣所側にタオルバーをつけられる…等メリットたくさんです☺️
ma
1.25坪のサザナにしましたよ!
広くて最高です😊
扉は開き戸にしました!
ほのゆりか
うちも1.25サザナです
ワイド浴槽にしました
人工大理石?でしたっけランクあげたら結構なお値段しました
自動洗浄は6万円と言われて迷いましたが付けませんでした
確か毎回やるとお金が結構かかると聞いたので
退会ユーザー
サザナの大きいお風呂です。引き戸です。大きいお風呂は夫希望です。折れ戸は賃貸で嫌だと思った、開き戸は脱衣所側は厳しくそうなると浴室側になるがスペースが必要だと思って辞めた、残った引き戸になりました。
自動洗浄はなしです。適当に洗うのでよし(笑)
コメント